«ДиалогНаука» - партнер VI Уральского Форума «Информационная безопасность банков»

13 февраля 2014

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, участвует в VI Уральском Форуме «Информационная безопасность банков», который пройдет с 17-22 февраля 2014 года в Республике Башкортостан.

Ассоциация Российских Банков и компания «АВАНГАРД ЦЕНТР» при официальной поддержке Центрального банка Российской Федерации проводят конференцию, которая для банковской отрасли в России является центральным событием в сфере информационной безопасности (ИБ).

В работе форума принимают участие руководители банков и кредитных организаций, специалисты в области ИБ, риск-менеджеры, специалисты службы внутреннего контроля, внутренних и внешних аудиторов информационных технологий и ИБ, руководители процессинговых центров.

Среди многих традиционных тем, на конференции рассматривается также опыт применения и задачи развития Стандарта Банка России по обеспечению ИБ организаций банковской системы Российской Федерации (СТО БР ИББС). К стандарту (первая версия которого вышла в 2004 г.) уже присоединилось большинство российских банков. Основные наработки стандарта включены в 2012 г. в Положение Банка России №382, адресованное участникам Национальной платежной системы.

В Магнитогорске сотрудники «ДиалогНауки» на стенде компании и в своих выступлениях представят участникам форума самые новые услуги, продукты и решения в области защиты информации, которые мы рекомендуем использовать в кредитно-финансовой сфере.

Ванерке Роман Михайлович, руководитель отдела технических решений ЗАО «ДиалогНаука», выступит с докладом на тему: «Визуализация распределенной банковской сети и автоматизация построения векторов атак на банковские ресурсы». В рамках этого мастер-класса (включает доклад и демонстрацию продукта RedSeal) будет показано, как банки могут проводить картографирование своей сети и анализировать ее архитектуру с точки зрения ИБ. Выступление состоится 21 февраля 2014 года на секции «Расследование инцидентов и противодействие киберпреступности в банковском секторе».

В выступлении рассматриваются следующие темы:

• Автоматическое построение модели сети (сетевой топологии) распределенной инфраструктуры,
  • Автоматическое построение векторов возможных атак на основе текущей сетевой топологии, имеющихся сетевых средств защиты и актуальных уязвимостей (используются результаты сканирования MaxPatrol),
  • Автоматическое выделение наиболее приоритетных уязвимостей, устранение которых приведёт к устранению наиболее опасных векторов атак,
  • Отслеживание изменений в настройках сетевого оборудования и сетевых средств защиты,
  • Выявление нарушений политики разграничения доступа на уровне сети (стандарт PCI DSS, корпоративные политики и т.п.).

«Каждое наше участие в Уральском банковском форуме сопровождается презентацией новинок в области ИБ. В этом году мы представим, в частности, два новых интересных продукта - RedSeal и FireEye. Уверены, что эти решения будут по достоинству оценены специалистами по защите информации и найдут применение в банковской сфере», — говорит Сергей Григорьевич Антимонов, председатель совета директоров ЗАО «ДиалогНаука» и член правления Некоммерческого партнерства «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС».

См. также:

21 января 2014 - «ДиалогНаука» заключила соглашение о сотрудничестве с CyberArk
05 декабря 2013 - «ДиалогНаука» получила статус аудитора PCI QSA
08 октября 2013 - «ДиалогНаука» совместно с НП «АБИСС» провела бизнес-день по теме «Информационная безопасность банков – новые угрозы и средства защиты»
03 октября 2013 - «ДиалогНаука» и FireEye заключили соглашение о сотрудничестве
27 августа 2013 - Вебинар «Реализация требований по защите информации в соответствии с положением Банка России № 382»
22 июля 2013 - «ДиалогНаука» и RedSeal Networks заключили соглашение о сотрудничестве
19 ноября 2012 - «ДиалогНаука» заключила партнерское соглашение с компанией Guidance Software

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Аладдин Р.Д.», «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», «Лаборатория Касперского», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», Acronis, Agnitum, Avanpost, BalaBit IT Security, Cisco Systems, CyberArk, Delphix, IBM, iT-CUBE SYSTEMS, FireEye, Guidance Software, Hewlett-Packard (HP ArcSight, HP Fortify), Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, RedSeal Networks, SmartLine, Sophos, Stonesoft, Symantec, Trend Micro, Websense и других.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), НП «АБИСС» и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).

Компания является сертифицированным партнёром BSI Management Systems CIS, имеет сертификат соответствия ГАЗПРОМСЕРТ и свидетельство об аккредитации в области персональных данных от Роскомнадзора.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008. Система менеджмента информационной безопасности компании сертифицирована в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО 27001.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Компания имеет статус Qualified Security Assessor (QSA), который позволяет проводить сертифицированный аудит на соответствие стандарту Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru