«ДиалогНаука» подтвердила свой статус Approved Scanning Vendor в рамках направления PCI DSS

22 сентября 2021

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, подтвердила свой статус Approved Scanning Vendor (ASV) по стандарту безопасности данных в индустрии платежных карт PCI DSS, выполнив требования программы PCI Scanning Vendor Program.

Совет по стандартам безопасности данных в индустрии платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council) — это открытое глобальное сообщество, в задачи которого входят постоянная разработка, совершенствование, хранение, распространение и практическое внедрение стандартов безопасности банковских данных. Миссия Совета состоит в повышении безопасности данных индустрии платежных карт посредством обучения и информирования о стандартах безопасности PCI. Организация была основана международными платежными системами American Express, Discover Financial Services, JCB International, MasterCard Worldwide и Visa, Inc.

Компании со статусом ASV обязаны ежегодно подтверждать свою профессиональную компетенцию в данной области с помощью тестирования, результаты которого должны полностью соответствовать требованиям PCI Security Standards Council.

«ДиалогНаука» успешно выполнила ряд обязательных требований специально разработанной регулятором PCI Security Standards Council программы PCI Scanning Vendor Program и продлила статус Approved Scanning Vendor до конца октября 2022 года.

Статус Approved Scanning Vendor (ASV) позволяет нашей компании успешно продолжать проводить внешние сканирования информационных систем и сервисов для подтверждения соответствия требованиям PCI DSS к проведению внешних сканирований уязвимостей.

«Мы накопили достаточно опыта и знаний, чтобы делать свою работу качественно и на самом высоком уровне. PCI SSC на протяжении последних лет повышает требования к качеству услуг провайдеров. Одновременно возрастает и спрос на проведение сертификационных аудитов и ASV-сканирований со стороны наших заказчиков. Поэтому мы активно развиваем у себя данное направление и ежегодно стремимся подтверждать нашу компетенцию», — прокомментировал продление аккредитации ASV директор по развитию бизнеса АО «ДиалогНаука» Александр Крупчик.