«ДиалогНаука» совместно с компанией Delphix провела бизнес-завтрак «Продукты Delphix – новая технология виртуализации баз данных»

20 декабря 2012

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, совместно с Delphix, одной из ведущих международных компаний в области разработки интеллектуальных программных платформ для виртуализации баз данных, провела бизнес-завтрак «Продукты Delphix – новая технология виртуализации баз данных». Мероприятие прошло 30 октября 2012 года в ресторане «Турандот».

Были рассмотрены современные технологии виртуализации баз данных (БД), позволяющие более эффективно управлять информацией, устраняя избыточность в системах хранения данных и оптимизируя процессы администрирования БД.

Представители компании Delphix ознакомили участников семинара с одноименной флагманской платформой виртуализации баз данных, которая позволяет снизить затраты на инфраструктуру хранения информации и одновременно повысить эффективность процесса разработки приложений за счет использования виртуальных БД.

Известно, что во многих крупных организациях помимо основных баз данных, обслуживающих прикладные информационные системы, существует большое количество их копий для поддержки процессов разработки, тестирования, формирования отчетов и т.д. Каждая такая копия занимает столько же места, сколько и основная БД, и потребляет соответствующие вычислительные ресурсы ИТ-инфраструктуры компании. Однако, как показывает практика, около 80% информации в каждой из этих вспомогательных БД абсолютно идентичны информации из основной БД, что создаёт огромные массивы дублирующей и избыточной информации. Продукты Delphix позволяют заменить физические копии БД виртуальными, каждая из которых хранит только изменения по отношению к основной БД. Таким образом, достигается колоссальная экономия дискового пространства в масштабах компании.

Продукты Delphix используются и для быстрой локализации ошибок в ПО с последующей выработкой мер по их исправлению. Это достигается за счет того, что состояние любой виртуальной БД разработчик или тестировщик может (при помощи интуитивно-понятного интерфейса) моментально «откатить» к любому моменту времени на временной шкале. Так, создавая виртуальные БД для разных моментов времени, удается быстро локализовать то состояние БД, при котором возникла ошибка.

Внедрение Delphix дает также значительное ускорение процессов разработки и тестирования ПО. Это происходит из-за того, что разработчики или тестировщики могут самостоятельно создавать практически неограниченное количество виртуальных БД – для целей более эффективной отладки и тестирования ПО. При этом высвобождаются ресурсы высококвалифицированного персонала (администраторов БД) для решения других задач, так как большую часть задач по созданию виртуальных БД разработчики (тестировщики) могут выполнять сами без участия администраторов БД.

Более того, решения Delphix используются для повышения эффективности процессов резервного копирования и восстановления данных после сбоев. В рамках этих процессов, ПО Delphix обеспечивает быстрое восстановление данных до последнего корректного состояния, а также легкую и быструю проверку резервных копий, часто без участия администраторов БД во всех этих процессах.

Сотрудники компаний Delphix и «ДиалогНаука» ознакомили участников бизнес-завтрака с практическими аспектами работы решений Delphix, а также с особенностями их эксплуатации на основании опыта российских и международных компаний, использующих это ПО. Была проведена также демонстрация основных функциональных возможностей продуктов Delphix.

Были рассмотрены конкретные примеры успешного внедрения пакетов Delphix в таких крупнейших компаниях как Deutsсhe Bank, Facebook, Procter & Gamble и др.

«По итогам мероприятия можно отметить, что продукты Delphix будут востребованы среди широкого круга корпоративных клиентов. Участники, познакомившиеся с решениями Delphix, проявили активный интерес к экономии средств за счет сокращения затрат на инфраструктуру хранения и повышение эффективности разработки прикладного программного обеспечения», - отметил Александр Печников, директор по маркетингу ЗАО «ДиалогНаука».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ DELPHIX

Delphix - одна из ведущих международных компаний в области разработки интеллектуальных программных платформ для виртуализации баз данных. Интеллектуальное программное обеспечение Delphix позволяет управлять данными, устраняя избыточность в ИТ-инфраструктуре и оптимизируя медленные процессы администрирования БД. Пользователи Delphix получают экономию средств и времени при работе с бизнес-приложениями.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте http://delphix-russia.ru.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», «Лаборатория Касперского», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, ArcSight, BalaBit IT Security, Cisco Systems, Delphix, IBM, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Stonesoft, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).

Компания является сертифицированным партнёром BSI Management Systems, имеет сертификат соответствия ГАЗПРОМСЕРТ и свидетельство об аккредитации в области персональных данных от Роскомнадзора.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru