«ДиалогНаука» создала и внедрила в «ИФД КапиталЪ» систему управления событиями информационной безопасности на базе продукта ArcSight ESM

15 апреля 2010

15.04.10, Москва

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, создала и внедрила систему управления событиями информационной безопасности на базе программного комплекса мониторинга и управления событиями информационной безопасности ArcSight ESM в Группе «ИФД КапиталЪ».

Группа «ИФД КапиталЪ» является одним из крупнейших диверсифицированных холдингов России и представлена практически во всех важнейших экономических секторах.

Компания «ДиалогНаука» внедрила систему управления событиями информационной безопасности (СУСИБ) в компаниях Группы «ИФД КапиталЪ».

Основной целью внедрения СУСИБ являлась автоматизация процесса выявления инцидентов информационной безопасности, их пресечения и создания условий для сокращения числа инцидентов в будущем. Программный комплекс ArcSight ESM осуществляет сбор и анализ информации, поступающей от различных источников событий, находящихся в различных подразделениях «ИФД КапиталЪ». В качестве источников событий выступают различные средства защиты, общесистемное и прикладное ПО, а также телекоммуникационное обеспечение. Настроенные в ArcSight ESM правила корреляции при определенных условиях сигнализируют о событиях, имеющих признаки инцидента.

На первом этапе проекта специалистами «ДиалогНауки» было проведено предпроектное обследование автоматизированной системы Заказчика с целью определения возможных источников событий, а также метода получения от них необходимой информации. По результатам обследования был разработан технический проект по внедрению СУСИБ. Технический проект определял архитектуру СУСИБ и описывал требования, которым должны удовлетворять параметры настройки программно-аппаратного комплекса. На этом этапе также был разработан регламент управления инцидентами информационной безопасности. Далее было выполнено внедрение ArcSight ESM, предусматривающее установку и настройку всех компонентов, входящих в состав программного продукта. Наконец, было проведено комплексное обучение тех представителей «ИФД КапиталЪ», которые будут эксплуатировать ArcSight ESM.

«На сегодняшний день ArcSight ESM является одним из ведущих продуктов, предназначенных для мониторинга событий информационной безопасности. Внедрение СУСИБ на базе ArcSight ESM в распределенной информационной системе «ИФД КапиталЪ» позволило значительно повысить эффективность принятия решений по реагированию на инциденты, связанные с нарушением безопасности. Мы выражаем благодарность сотрудникам «ИФД КапиталЪ» за совместную работу по проекту и надеемся на продолжение сотрудничества в будущем», - отмечает Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука».

«Использование системы ArcSight ESM в нашей компании позволило автоматизировать процесс сбора и анализа информации о событиях безопасности, что в конечном итоге привело к повышению эффективности работы всей системы безопасности в целом. Со своей стороны мы удовлетворены сотрудничеством между нашими компаниями и надеемся на его плодотворное продолжение», - прокомментировал Дмитрий Витальевич Куликов, Директор Службы корпоративной безопасности «ИФД КапиталЪ».

ИНФОРМАЦИЯ О ГРУППЕ «ИФД КАПИТАЛЪ»

Группа создана в 2003 году и является одним из крупнейших в России диверсифицированных холдингов. Инвестиции Группы представлены в нефтегазовом, банковском секторе, пенсионном обеспечении, строительстве, энергетике, масс–медиа, высоких технологиях. Стратегическая цель Группы  стать одним из крупнейших эффективных инвесторов и управляющих активами в различных секторах российской экономики.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, ArcSight, Cisco Systems, IBM, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий. Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru