«ДиалогНаука» внедрила антивирус Sophos в «Восточно-европейский банк реконструкции и развития»

09 февраля 2009

Москва, 09.02.2008

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, успешно выполнила проект по внедрению антивирусного решения Sophos Anti-Virus SBE 2.5 в «Восточно-европейском банке реконструкции и развития» (ООО). Теперь сотрудники банка надежно защищены от компьютерных вирусов, интернет-червей, троянских, рекламных и прочих вредоносных кодов.

Руководство КБ «ВЕБРР» (ООО) уделяет большое значение вопросам информационной безопасности и, по мере расширения масштаба использования ИТ, приняло решение о создании единой централизованно управляемой системы антивирусной безопасности.

Эксперты банка, рассмотрев несколько антивирусных решений от ведущих производителей, остановили свой выбор на уже хорошо зарекомендовавших себя в России продуктах от компании Sophos.

Продукт Sophos Anti-Virus предназначен для антивирусной защиты рабочих станций и файловых серверов с возможностью централизованного развертывания и управления. Он легко масштабируется и включает фирменную технологию Sophos HIPS, позволяющую блокировать новые разновидности вредоносного кода даже в том случае, если они не были обнаружены традиционными сигнатурными методами.

Отметим, что по результатам независимого тестирования резидентный модуль Sophos Anti-Virus показал самое высокое быстродействие среди популярных в России антивирусов, что на практике означает минимальную нагрузку на ресурсы компьютера без ущерба качеству обнаружения вредоносных кодов.

Sophos Anti-Virus обеспечивает надежную защиту файловых серверов, персональных компьютеров и ноутбуков от вирусов, троянов и другого вредоносного кода. Простой и удобный интерфейс программы позволяет техническим специалистам в режиме реального времени отслеживать состояние антивирусной защиты на всех рабочих станциях и серверах, находящихся под управлением различных операционных систем, что в итоге обеспечивает надежную защиту для каждого узла автоматизированной системы банка.

«Для компании «ДиалогНаука» внедрение решения по обеспечению антивирусной безопасности в таком крупном финансовом учреждении как КБ «ВЕБРР» является важным событием, - прокомментировал Тимофей Мальцев, директор по продажам компании «ДиалогНаука». - Мы благодарны техническим специалистам КБ «ВЕБРР» за тщательное тестирование и высокую оценку эффективности работы и удобства администрирования Sophos Anti-Virus. Уверен в том, что использование этого пакета обеспечит высокий уровень информационной безопасности банка».

ИНФОРМАЦИЯ О «ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОМ БАНКЕ РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ» (ООО)

«Восточно-европейский банк реконструкции и развития» (общество с ограниченной ответственностью) (краткое наименование - КБ «ВЕБРР» (ООО)) был создан летом 2002 г. (зарегистрирован Центральным Банком Российской Федерации 20.06.2002 г., регистрационный № 3418).

КБ «ВЕБРР» (ООО) сформирован на базе частного капитала без участия государственных структур и иностранного капитала.

Основой клиентской политики Банка и важной задачей развития клиентского сервиса является предоставление клиентам максимально полного комплекса современных банковских продуктов и услуг.

Важнейшим показателем успешной деятельности Банка является увеличение числа клиентов. Это стало возможным благодаря индивидуальному подходу в работе к каждому клиенту и внедрению высокотехнологичных форм обслуживания.

Лозунг КБ «ВЕБРР» (ООО) «Каждый клиент - VIP» реализуется на практике. Такой подход позволяет не только сохранить клиентскую базу в условиях высокой конкуренции на рынке банковских услуг, но и привлечь значительное количество новых клиентов.

Конкурентная тарифная политика, расширение спектра и улучшение качества предоставляемых услуг, внедрение перспективных технологий позволяют КБ «ВЕБРР» (ООО) добиваться существенных успехов в сфере расчетно-кассового обслуживания. Особое внимание уделяется скорости проведения операций. Наряду с услугой по срочной отправке денежных средств, предоставляется услуга по многорейсовой обработке платежей, позволяющая списывать и зачислять денежные средства по результатам рейсов в течение дня. Как следствие проводимой клиентской политики объем остатков на клиентских счетах постоянно увеличивается.

На сегодняшний день КБ «ВЕБРР» (ООО):

  • участник системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, включен Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в реестр банков-участников 19.01.2006 г., номер в реестре – 944;
  • член саморегулируемой организации Национальная фондовая ассоциация;
  • ассоциированный член международной платежной системы VISA International;
  • профессиональный участник рынка ценных бумаг.

Сегодня КБ «ВЕБРР» (ООО) предлагаются следующие услуги:

  • расчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте;
  • размещение денежных средств в депозиты и векселя банка КБ «ВЕБРР» (ООО);
  • кредитование: предоставление овердрафта, срочных кредитов, кредитных линий;
  • операции с эмиссионными и неэмиссионными ценными бумагами;
  • документарные операции, в том числе операции по аккредитивам в рублях РФ и иностранной валюте;
  • предоставление банковских гарантий;
  • конверсионные операции;
  • сопровождение внешнеторговых сделок;
  • сдача в аренду индивидуальных банковских сейфов;
  • доверительное управление.

Дополнительную информацию о КБ «ВЕБРР» (ООО) вы сможете найти на сайте www.vebrr.ru

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, Cisco Systems, IBM, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС». Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.



Контакт:
Мордвинцев Дмитрий
Ассистент отдела маркетинга
ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76
Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru
E-mail: marketing@DialogNauka.ru
9
;