«ДиалогНаука» защитила персональные данные в ГК «Агентство по страхованию вкладов»

07 апреля 2010

07.04.10, Москва

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, выполнила проект по приведению информационных систем персональных данных в соответствие с требованиями Федерального закона «О персональных данных» в государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Для приведения информационных систем в соответствие с требованиями действующего законодательства Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело закрытый конкурс, победителю которого предстояло в кратчайшие сроки выполнить соответствующий комплекс услуг и работ по защите персональных данных. Победителем конкурса стала компания «ДиалогНаука».

Первым шагом проекта стало обследование информационных систем персональных данных в Агентстве. Путем анкетирования и интервьюирования была получена базовая информация, и было проведено инструментальное обследование. Все это позволило определить имеющиеся технологические и эксплуатационные уязвимости, а также и пути их устранения.

Далее были разработаны классификация информационных систем персональных данных, частная модель угроз безопасности и модель нарушителя. По этим материалам были определены требования к системе защиты персональных данных и подготовлен технический проект. Кроме проектной документации был также разработан комплект нормативно-методических документов, включающих в себя концепцию безопасности, частные политики, регламенты и должностные инструкции.

Последний этап – построение системы защиты персональных данных. Для автоматизированной системы Агентства специалистами «ДиалогНауки» были выбраны, приобретены, установлены и настроены все необходимые программные и аппаратные средств защиты. Наконец, была проведена аттестация информационной системы АСВ на соответствие требованиям безопасности информации.

«Практически любой проект по защите персональных данных в крупных информационных системах является сложным и многоэтапным процессом. Однако за счет совместной работы специалистов нашей компании, а также сотрудников Агентства по страхованию вкладов нам удалось выполнить поставленные перед нами задачи в максимально сжатые указанные сроки с надлежащим уровнем качества. Мы благодарны Агентству по страхованию вкладов за оказанное нам доверие реализовать данный проект и надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества в будущем», - говорит Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука».

См. также:
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АГЕНТСТВЕ ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов.

С принятием Федерального закона от 20 августа 2004 года № 121-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» в России введен институт корпоративного конкурсного управляющего несостоятельными банками, функции которого возложены на Агентство.

27 октября 2008 года был принят Федеральный закон №175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», согласно которому Агентство было наделено еще и функциями по финансовому оздоровлению банков.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, ArcSight, Cisco Systems, IBM, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ) и Сообщества ABISS, Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий. Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru