«ДиалогНаука» завершила проект по аттестации информационных систем персональных данных Национального бюро кредитных историй

25 августа 2021

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по приведению АО «НБКИ» в соответствие с требованиями федерального законодательства и нормативных документов РФ в области защиты персональных данных (ПДн), поставке средств защиты информации, подготовке и проведению переаттестации по требованиям безопасности ПДн для АО «НБКИ».

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) – крупнейшее кредитное бюро в стране, осуществляет деятельность по сбору и хранению кредитных историй заемщиков (физических и юридических лиц), а также формированию и предоставлению кредитных отчетов финансовым организациям и самим заемщикам. При помощи «Персонального кредитного рейтинга» (ПКР) заемщики могут самостоятельно оценить возможность получения кредитных продуктов. НБКИ также предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки кредитных рисков, прогнозной аналитики. В настоящее время Бюро консолидирует информацию о кредитах 105 млн. заемщиков, предоставляемую кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.

Высокий уровень надежности и соответствие всем требованиям законодательства РФ для организации такого уровня, как НБКИ, является одной из первостепенных задач. Именно поэтому было принято решение о реализации проекта по подготовке и проведению переаттестации информационных систем.

Обращение к «ДиалогНауке» было обусловлено деловой репутацией интегратора и множеством успешно завершенных компанией проектов по защите персональных данных.

После успешного прохождения аттестационных испытаний специалистами «ДиалогНауки» было подготовлено соответствующее заключение, протоколы по результатам аттестационных испытаний и выдан аттестат соответствия.

«Наша компания имеет колоссальный опыт выполнения работ в области защиты информации, включая обеспечение безопасности персональных данных. Обращение Национального бюро кредитных историй именно к нам для аттестации по требованиям безопасности информации, безусловно, отражает высокую оценку компетенции «ДиалогНауки» в данной области. Благодарим заказчика за выбор нашей компании и поздравляем с успешным прохождением всех испытаний и получением аттестата соответствия», – прокомментировал завершение проекта Виктор Александрович Сердюк, генеральный директор АО «ДиалогНаука».