«ДиалогНаука» завершила проект по защите персональных данных для ФБУ «РС ФЖТ»

19 июля 2012

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, провела для Федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ «РС ФЖТ») комплекс работ по обследованию и оценке соответствия информационных систем персональных данных требованиям Федерального закона 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», а также разработке организационно-распорядительных документов и техническому проектированию системы защиты персональных данных (далее – «СЗПДн»).

Основной деятельностью ФБУ «РС ФЖТ» является проведение работ по сертификации объектов железнодорожного транспорта в соответствии с Федеральным законом «О федеральном железнодорожном транспорте». На базе ФБУ «РС ФЖТ» аккредитовано 15 Органов по сертификации продукции, услуг, систем менеджмента качества и производств, систем экологического менеджмента.

Чтобы соответствовать требованиям Федерального закона «О персональных данных», руководство «РС ФЖТ» решило привлечь внешнюю компанию для выполнения работ, направленных на защиту персональных данных.

По результатам анализа предложений и компетенций поставщиков услуг в области информационной безопасности в качестве системного интегратора была выбрана компания «ДиалогНаука». Оценивалась репутация, наличие лицензий государственных регуляторов, рекомендации, опыт выполнения подобных работ, а также финансовые условия предложений.

Комплекс работ, проведенных специалистами «ДиалогНауки», включал в себя:

  • обследование и оценку соответствия текущего уровня технической защиты персональных данных;
  • разработку технического задания на создание СЗПДн;
  • разработку мероприятий по защите персональных данных в соответствии с предъявляемыми требованиями;
  • техническое проектирование СЗПДн, включающее в себя описание предлагаемых окончательных технических решений по созданию СЗПДн и разработку эксплуатационной документации на СЗПДн.

«Работы в рамках проекта были завершены консультантами «ДиалогНауки» в установленные договором сроки и с должным качеством. Полученные результаты приблизили нас к приведению информационной структуры к полному соответствию с требованиями Федерального закона «О персональных данных»», - отметил Дмитрий Викторович Гуляев, начальник ОИТ ФБУ «РС ФЖТ».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», «Лаборатория Касперского», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, ArcSight, BalaBit IT Security, Cisco Systems, Delphix, IBM, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Stonesoft, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ). Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru

16
;