МТС: двойная защита от спама

02 августа 2010

02.08.10, Москва

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, ввела в эксплуатацию в ОАО «Мобильные ТелеСистемы» комплексную систему защиты от нежелательных почтовых сообщений (спама), на основе двух передовых антиспамовых решений «Спамооборона» и Kaspersky Antispam.

Компания «ДиалогНаука» спроектировала, внедрила и ввела в эксплуатацию в ОАО «Мобильные ТелеСистемы» антиспамовый комплекс, состоящий из двух отечественных продуктов: «Спамооборона» (разработчик – компания «Яндекс») и Kaspersky Antispam (разработчик – компания «Лаборатория Касперского»). Теперь сотрудники ОАО «МТС», крупнейшего сотового оператора нашей страны, надежно защищены от спамовых атак. Реализованное решение обладает высоким уровнем отказоустойчивости.

«Спамооборона» – это корпоративная версия одноименной серверной технологии фильтрации спама, разработанной компанией «Яндекс». Этот продукт зарекомендовал себя на рынке как популярное решение, совместимое с большинством существующих операционных систем и почтовых серверов, показывающее высочайшее качество фильтрации и предоставляющее широкие функциональные возможности по интеграции и упрощению процесса эксплуатации. Доказательством этого является использование антиспамового решения «Спамооборона» во многих крупных государственных и коммерческих структурах нашей страны, в числе которых теперь и ОАО «МТС».

Не менее известным антиспамовым решением является Kaspersky Antispam от лидера в области антивирусной безопасности – компании «Лаборатория Касперского». Созданный на основе технологии SpamTest и дополненный сервисом Urgent Detection System, данный продукт также показывает высокое качество фильтрации при минимальном числе ложных срабатываний. Традиционно сильными сторонами этого продукта являются простота установки и удобный интерфейс управления. Это по праву ставит Kaspersky Antispam в ряд лидеров, дополняя линейку серверных решений «Лаборатории Касперского».

Надо отметить, что продукты Kaspersky Antispam и «Спамооборона» идеально дополняют друг друга, так как реализуют различные технологии защиты от нежелательной почтовой корреспонденции.

Специалисты ЗАО «ДиалогНаука» внедрили антиспамовый комплекс путем минимального изменения сложившейся ИТ-инфраструктуры и с учетом всех особенностей почтовой корреспонденции как внутри компании, так и при работе с ее многочисленными российскими и зарубежными партнерами.

«Главной особенностью данного проекта было то, что заказчику требовалась не просто система с наилучшими показателями качества фильтрации, но и гарантии отказоустойчивости и постоянства высокого качества работы. С этой точки зрения, использование двух передовых и технологически независимых решений от ведущих российских производителей оказалось оптимальным решением поставленной перед нами задачи, - прокомментировал Виктор Сердюк, генеральный директор компании «ДиалогНаука». - Мы благодарны ОАО «МТС» за оказанное нам доверие и предоставленные возможности по реализации интересного с технологической точки зрения проекта».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, ArcSight, Cisco Systems, IBM, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ). Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.


За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru

10
;