Пресс-релиз Выход в свет бета-версии Dr.Web for Novell NetWare

19 марта 1997
[19.03.97]

Выход в свет бета-версии Dr.Web for Novell NetWare

18 марта выпущена beta-версия новой антивирусной программы Dr.Web for NetWare (v0.01beta).

Программа Dr.Web for NetWare запускается на сервере как загружаемый модуль (модуль NLM) в среде сетевой операционной системы Novell NetWare версий 3.xx и 4.xx. С помощью мощных эвристических алгоритмов эта программа способна обнаруживать как уже известные, так и новые вирусы. При этом она выполняет автоматическое сканирование данных, поступающих на сервер или уходящих из сервера на диски рабочих станций. Кроме того, программа Dr.Web for NetWare способна выполнять периодическую антивирусную проверку дисков сервера. В качестве объектов проверки могут выступать сетевые тома, сетевые каталоги и файлы, расположенные в сетевых каталогах.

Программа Dr.Web for NetWare позволяет создавать достаточно сложный график выполнения периодических проверок, в ходе которых сканируются каталоги сервера на предмет обнаружения известных и неизвестных вирусов. Hапример, вы можете выполнять такие проверки по ночам или выходным дням, в любые дни недели или числа месяца, в любые месяца года.

Режим проверки файлов в реальном времени предполагает динамическое сканирование информации, принимаемой на сервер от рабочих станций пользователей и передаваемой сервером на рабочие станции.

В зависимости от настройки параметров работы программа Dr.Web for NetWare может вылечить файл от известных вирусов, удалить зараженный файл, заблокировать доступ к файлу, либо переписать файл в определенный заранее каталог, недоступный для обычных пользователей. При этом системный администратор может проанализировать зараженный файл для обнаружения причин возникших в нем изменений или передать этот файл дл исследования в АО "ДиалогHаука".

Особенно стоит отметить, что с помощью программы Dr.Web for NetWare вы можете не только искать вирусы в сетевых томах и каталогах, но и предотвращать распространение вирусов в сети, а также выполнять автоматическое восстановление (лечение) зараженных файлов.

Hастроив программу соответствующим образом, вы можете выбрать для общения с оператором английский или русский язык. Hужный язык можно выбрать не только для меню и сообщений, но и для записи в журнал изменений и контекстной подсказки. Поэтому программа будет работать как с оригинальной, так и с русской версией Novell NetWare.

Мы будем вам благодарны за все ваши замечания и предложения. Мы постараемся учесть их при подготовке последующих beta-версий и при выпуске коммерческой версии программы. После ее выхода наиболее активные beta-тестеры получат ее бесплатно.

В настоящее время данная программа распространяется свободно. Она является beta-версией и это означает, что несмотря на тестирование, проведенное разработчиками и специалистами АО "ДиалогHаука", при работе данной программы могут обнаружиться особенности, связанные с конфигурацией компьютера и установленного программного обеспечения.

Beta-версию программы для ознакомления и тестирования Вы можете получить:

• в офисе АО "ДиалогHаука" на Вашу дискету;
  • на FTP-сервере ftp2.dials.ru;
  • на WWW-сервере http://www2.dials.ru (головная англоязычная страница);
  • по E-mail от листсервера (пошлите письмо GET DRWEB DRWEBNW.ZIP в адрес сервера listserver@DIALS.ru);
  • на станции DialogueScience BBS в области некоммерческих антивирусов (область A.G);
  • на узле Fido 2:5020/69 по файловому запросу DRWEBNW.