Англичанин, руководивший преступной группой фишеров, осужден на 4 года тюрьмы

08 ноября 2005

Англичанин, руководитель преступной группы, состоящей из 6 фишеров и похитившей около 200 тысяч фунтов стерлингов, приговорен к 4 годам тюремного заключения.

Английский суд выдал  фишерам сроки тюремных заключений. 29-летний Давид Леви (David Levi) из города Литем около Блэкпула похитил конфиденциальную информацию о банковских счетах более чем 160 пользователей сайта eBay, ведущего продажи через аукционы. Остальные члены шайки, получили сроки заключения от шести месяцев до двух лет.

Преступники создали фальшивый веб-сайт и выдавали его за реальный сайт компании eBay с целью похитить конфиденциальные банковские данные у наивных людей. Леви и его пособники рассылали электронные письма пользователям интернета, выдавали их за сообщения от компании eBay и приглашали людей посетить свой веб-сайт.

"Фишинг является серьезным бизнесом для киберпреступников и сейчас вряд ли найдется пользователь интернета, не получавший поддельных писем якобы от он-лайн банков или веб-сайтов, - сказал Грэм Клули, старший консультант Sophos по технологиям. – Преступники пытаются заполучить банковские данные у невинных пользователей компьютеров, похищая пароли, PIN-коды и номера кредитных карт у излишне доверчивых людей, любителей побродить по просторам интернета".

Леви получил три года тюрьмы за мошенничество и один год за то, что чинил препятствия ходу осуществления правосудия.

См. также:

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

17
;