Sophos защищает ИТ инфраструктуру благотворительного общества «Дети войны»

08 ноября 2005

Общество «Дети войны» выбрало Sophos для защиты своих обширных сетей

Благотворительное общество «Дети войны» помогает детям, пострадавшим от войны Благотворительное общество «Дети войны», созданное для помощи тысячам детей по всему миру, пострадавшим от войны, использует продукты «Антивирус Sophos» и «Пакет PureMessage для систем Windows/Exchange» для защиты своих настольных компьютеров и шлюзов почты от спама, вирусов, троянов и программ-шпионов. Компания Octavia Information Systems, являющаяся партнером Sophos и долгое время сотрудничавшая с фондом «Дети войны», произвела поставку и внедрение этих пакетов.

Антивирусная и антиспамовая защита ранее не имела высокого приоритета для фонда «Дети войны» из-за финансовых ограничений, но затем стало очевидным, что в его ИТ инфраструктуре имеются серьезные «дыры» и уязвимости. Более чем 40% лицензий используются удаленными пользователями, а офисные сотрудники работают на общих ресурсах, что создает дополнительные проблемы для обеспечения надежной защиты.

Четверть сотрудников общества работают в Великобритании, тогда как остальные – за ее пределами. Для определения нужд «Детей войны» компания Octavia тесно работала с их единственным ИТ специалистом. Вместе они быстро осознали необходимость в системе защиты, которая не требовала бы серьезной поддержки, могла бы эффективно и надежно работать в сложной инфраструктуре и не нуждалась бы в участии экспертов на местах.

«Компания Octavia настоятельно рекомендовала нам принять меры для защиты сетей, а продукты Sophos оказались лучшим для нас выбором, - сказал Джулиан Каррера (Julian Carrera), представитель общества «Дети войны». - Так как наши сети распределены по всему миру, то высокая репутация Sophos в области защиты удаленных систем стала для нас решающим фактором. В пользу компании Sophos сыграли и те скидки, которые она предоставляет благотворительным организациям. Octavia гармонично провела переход к защищенной инфраструктуре и теперь мы наслаждаемся эффективностью наших сетей».

Общество «Дети войны» использует антивирусную и антиспамовую защиту от Sophos на серверах и удаленных компьютерах, в то время как интегрированная защита от вирусов, спама и программ-шпионов фильтрует шлюзы электронной почты. Эта многоуровневая защита против возникающих угроз легка в управлении и совмещает в себе обнаружение вирусов, спама и шпионского ПО, а также внедрение политик и управление содержимым корреспонденции. Сейчас, когда более 1000 новых угроз появляется каждый месяц и более 50% электронной почты представляет собой спам, как никогда нужна всесторонняя защита.

«Мы давно работаем с обществом и осознали его потребности в расширяемом решении, которое позволило бы докупать индивидуальные лицензии, когда это будет необходимо, - сказал Джером Мухаммед (Jerome Mohammed), менеджер по развитию компании Flexisupport Octavia Information Systems. - Продукты Sophos соответствуют предъявляемым требованиям и это позволило нам создать новую инфраструктуру. Сейчас «Дети войны» полностью обновили свои сети, и мы рады, что предоставили им эти эффективные и безопасные решения».

Общество «Дети войны» будет получать поддержку в реальном времени от компании Flexisupport, партнера Octavia.

О благотворительном обществе «Дети войны»

«Дети войны» – это сеть независимых благотворительных организаций по всему миру, помогающих детям, пострадавшим от войны. Целью является принести мир, дать надежду и защиту детям, столкнувшимся с ужасами войны. Общество «Дети войны» в Англии занимается проектами экстренной помощи и развития, а также проектами, связанными с коммуникациями, образованием и предоставлением безопасных зон, где дети могли бы играть. Более подробную информацию см. на сайте www.warchild.org.uk.

О компании Octavia Information Systems

Octavia Information System является разработчиком различных ИТ решений. Обеспечивает высококачественные услуги по созданию программ, веб-приложений, сетевых и системных служб, поддержке, консультированию и ИТ обучению. Расположенная в Великобритании и основанная в 1998 году, Octavia всегда демонстрировала высокий рост, предоставляя жизнеспособные ИТ решения коммерческим и государственным организациям. Более подробную информацию см. на сайте www.octaviais.co.uk.

О компании Sophos

Компания Sophos является мировым лидером в области компьютерной безопасности, Она производит программное обеспечение, противостоящее вирусам, программам-шпионам, спаму и нарушениям политик безопасности. Имея штаб-квартиру в Великобритании, Sophos создает решения, учитывающие нужды компаний любых размеров – от небольших предприятий до корпораций глобального масштаба. Sophos известен в отрасли как компания, предоставляющая высочайшего уровня защиту и удовлетворение своим клиентам. Ее продукты продаются и поддерживаются более чем в 150 странах мира и защищают более 35 миллионов пользователей.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

9
;