Антивирус Sophos получил 28-ю награду Virus Bulletin 100%

06 июня 2005

Компания Sophos, мировой лидер в области разработки программного обеспечения для борьбы с вирусами и спамом, объявила о получении награды Virus Bulletin 100% за июнь 2005 года. Это уже 28-я по счету награда компании, подтверждающая лидирующие позиции Sophos на рынке антивирусного программного обеспечения.





Специалисты Virus Bulletin тестировали 28 различных антивирусных продуктов, которые проверялись на эффективность обнаружения вирусов, отсутствие ложных срабатываний и скорость сканирования при работе под управлением операционной системы Windows XP. Продукт от компании Sophos успешно обнаружил все вирусы класса «In-the-Wild» (вирусы, встречающиеся в реальной жизни), макро- и полиморфные вирусы без ложных срабатываний.

Во всех продуктах компании Sophos используется один и тот же механизм обнаружения вирусов, что позволяет одинаково успешно находить вредоносные программы и на других операционных платформах.

О награде Virus Bulletin 100%

Награда Virus Bulletin 100% присуждается лучшим продуктам по обнаружению компьютерных вирусов из класса «In-the-Wild». В отличие от некоторых других систем сертификации, специалисты Virus Bulletin в ходе тестирования используют самые свежие списки вирусов, имеющих распространение в сети. Это означает, что только самые надежные и современные антивирусные решения имеют шанс получить награды VB 100%.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

15
;