Арестован житель Нью-Йорка по делу о спаме

25 февраля 2005
Энтони Греко подозревается в рассылке
более миллиона нежелательных сообщений
(спама) пользователям MySpace.com

В международном аэропорту Лос-Анджелеса арестован 18-летний житель Нью-Йорка, разославший более миллиона нежелательных сообщений (спама).

Энтони Греко, проживающий в г. Чиктовага, штат Нью-Йорк, был арестован по прибытии в аэропорт в среду 16 февраля.

Помощник генерального прокурора США Брайан Хоффштадт утверждает, что Греко создал тысячи почтовых ящиков на сервере Интернет-службы MySpace.com и использовал их для рассылки приблизительно полутора миллионов сообщений пользователям веб-сайта.

По сообщению администрации, после рассылки спама Греко обратился к провайдеру сервера MySpace.com с просьбой предоставить ему эксклюзивное право на распространение коммерческой информации через их сайт. Говорят, что Греко, не получив ответа на свое предложение, стал угрожать, что поделится информацией о своих методах рассылки спама с другими пользователями сети Интернет.

Следователи утверждают, что администрация MySpace.com потратила более 5000 долларов на то, чтобы защитить сайт от возможного его использования спамерами, и на удаление спама со своих серверов.

"Мы рады отметить, что правительство США принимает решительные меры против тех, кто, по их мнению, несет ответственность за распространение спама в сети Интернет", – заявил Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант компании Sophos по технологии. "Однако перспектива лёгкого получения выгод с помощью интернет-преступлений привлекает всё большее число людей, поэтому предстоит еще много работы по выявлению и поимке таких преступников".

Специалисты компании Sophos рекомендуют компаниям установить комплексное решение для защиты против спама и вирусов.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

7
;