Электронная маркировка тинэйджера, признавшегося в массовой рассылке электронных писем

31 августа 2006
19-летний молодой человек бомбардировал бывшего работодателя пятью миллионами электронных писем

Дэниел Леннона (Daniel Lennon) обвинили в рассылке пяти миллионов электронных писем.

Компания Sophos, мировой лидер по защите организаций и компаний от вирусов, шпионского ПО и спама, напомнила молодым людям о важности надлежащего поведения в интернете после новости о том, что тинэйджера осудили за бомбардирование электронными письмами своего бывшего работодателя.

Дэвид Леннон (David Lennon), 19-летний британец, проживающий в Бедворте, графство Ворвикшир, признал свою вину по статье 3 Закона о ненадлежащем использовании компьютеров (Computer Misuse Act), после того как он разослал пять миллионов электронных писем в страховую компанию Domestic & General Group.

Электронные письмо от Леннона содержали цитату из культового фильма ужасов «Звонок»:

bUt He DoEsNt KnOw......" "He DoEsNt KnOw WhAt, SaMaRa?" "EvErYoNe WiLl SuFfEr («Но он не знает… чего он не знает, Самара? … Все пострадают»)

Это громадное количество электронных сообщений, посланных Ленноном на сервер компании Domestic &l General, где он работал ранее до своего увольнения в 2003 году, привело к выводу сервера из строя.

"Важно, чтобы молодые люди понимали, что интернет не площадка для игр, где дозволяется любое поведение, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. - Подростки, умеющие работать с компьютерами, должны понимать, что бомбардирование кого-либо письмами или вредоносным ПО может привести их на скамью подсудимых. Дети, знающие как обращаться с компьютером, должны направлять свой энтузиазм в более позитивное русло".

В ноябре прошлого года Леннон был освобожден от обвинений, и тогда судебное решение гласило, что перегрузка сервера электронной почты миллионами посланий не являлась правонарушением, подпадающим под Закон о ненадлежащем использовании компьютеров. Однако это судебное решение было позднее опротестовано британской прокуратурой, что привело к возвращению дела в суд магистрата в мае 2006 года.

В суде магистрата Уимблдона Леннона приговорили к двум месяцам комендантского часа и к нему также прикрепят электронную метку. Данное наказание было введено для того, чтобы не препятствовать его работе в местном кинотеатре.

"Леннона нельзя приравнивать к организованным преступникам, стремящимся вытянуть деньги у миллионов невинных пользователей компьютеров, однако, это относительно легкое наказание отражает неадекватность Закона о ненадлежащем использовании компьютеров. Закон от 1990 года уже не в силах бороться с новейшими проявлениями кибер-преступлений, таких как атаки, вызывающие отказ в облуживании законных пользователей, и массовые рассылки электронных писем. И сейчас самое время этот закон пересмотреть, - продолжил Клули. – К счастью, Леннон еще молодой человек и он должен понять, что поступил неправильно, и в будущем будет вести себя более зрело".

Sophos рекомендует компаниям использовать на своих шлюзах электронной почты комплексное решение, защищающее от вирусов, шпионского ПО и спама. Компаниям следует также защищать свои настольные компьютеры и серверы с помощью автоматически обновляемых антивирусных пакетов.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

7
;