Компания Sophos назначает ветерана отрасли на должность главного вирусного аналитика

31 августа 2006
Фрейзер Говард (Fraser Howard) перешел на работу в Sophos из компании McAfee

Фрейзер Говард (Fraser Howard) перешел на работу в Sophos из компании McAfee.Компания Sophos, мировой лидер в области защиты компаний от вирусов, троянов, программ-шпионов и спама, назначила ветерана отрасли Фрейзера Говарда главным исследователем вирусов. Говард будет работать в штаб-квартире Sophos; его задачей является исследование новых угроз компьютерной безопасности и руководство разработкой продуктов для противостояния этим новым видам атак.

Говард перешел в Sophos из компании McAfee, где он заведовал отделом исследований вредоносного ПО в регионе Европы, Ближнего Востока и Азии, а также занимался анализом новых угроз на платформе Windows 32, начиная с 2000 года. Признанный специалист в сфере безопасности, Говард ранее являлся техническим редактором журнала Virus Bulletin, ведущем отраслевом издании в области защиты от компьютерных вирусов и другого вредоносного ПО.

Специализацией Говарда являются эвристические и общие проактивные методы борьбы с вредоносным ПО, а также автоматизация анализа и обработки подозрительных кодов.

"Антивирусные системы и технологии Sophos по защите от известных и неизвестных угроз впечатлили меня в очень большой степени, - сказал Фрейзер Говард, главный специалист по исследованию вирусов в SophosLabs™, глобальной сети исследовательских центров компании Sophos в области вирусов и спама. - Я очень рад присоединиться к команде экспертов SophosLabs и сыграть свою роль, помогая компаниям бороться с существующими и новыми угрозами".

Говард будет работать с командой экспертов SophosLabs, работающих в четырех офисах компании в Великобритании, Австралии, Канаде и США и предлагающих круглосуточную защиту для автоматического распознавания и блокировки новых угроз безопасности сетям заказчиков.

"Фрейзер Говард имеет огромный опыт и знания, необходимые для решения очень важных задач, которые стоят перед глобальной сетью центров SophosLabs, - сказал Марк Харрис (Mark Harris), директор по глобальным операциям SophosLabs. - Мы счастливы приветствовать его в нашей компании и уверены, что опыт и знания Фрейзера, а также его преданность делу помогут компании Sophos сохранить свои позиции в качестве ведущего поставщика решений для борьбы с вирусами, шпионским ПО, хакерами и спамом".

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

11
;