Фишер, атаковавший пользователей AOL, приговорен к 70 месяцам тюремного заключения

20 июня 2007
20.06.2007

Фишеру предписано выплатить потерпевшим свыше одного миллиона долларов

Джеффри Гудин (Jeffrey Goodin) проведет в тюрьме около 6 лет за фишинг

Эксперты SophosLabs™, глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, приветствовали новость о том, что злоумышленник был приговорен к 70 месяцам тюремного заключения по обвинению в краже информации о кредитных картах пользователей интернета.

47-летний Джеффри Гудин (Jeffrey Goodin), житель города Азуса, штат Калифорния, приговоренный к 6 годам тюрьмы, использовал несколько взломанных учетных записей электронной почты Earthlink для рассылки тысяч нежелательных писем якобы из департамента расчетов AOL и направлял получателей на фальшивые сайты оплаты. Гудин был также осужден и по другим обвинениям, включая мошенничество через электронные коммуникации, хранение неправомочных кредитных карт, злоупотребление торговой маркой AOL и попытку давления на свидетелей.

Согласно заявлению федеральной районной судьи Кристины Снайдер (Christina Snyder), Гудин нанес Earthlink ущерб в размере одного миллиона долларов, который компания потратила на обнаружение и противодействие фишинговой атаке. Гудин должен будет выплатить потерпевшим в общей сложности 1002885 долларов 58 центов.

"Пример Гудина является хорошим уроком для других хакеров, занимающихся фишингом и хищением персональных данных и считающих, что их преступная деятельность останется безнаказанной, - говорит Грэхем Клули (Graham Cluley), главный консультант по технологиям защиты данных компании Sophos. - Сейчас фишинговые атаки и другие формы кражи персональной информации становятся все более распространенными. Пользователей интернет очень легко убедить в том, что они отправляют конфиденциальные сведения доверенной стороне".

Sophos рекомендует компаниям обеспечивать безопасность своих пользователей с помощью консолидированного решения, которое позволит противодействовать угрозам спама, шпионского ПО, хакерских атак и вирусов.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области ИТ-безопасности и средств контроля. Компания предлагает комплексные системы защиты и контроля для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений – обеспечивая защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик безопасности и неконтролируемого доступа в корпоративные сети. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов. Sophos – гобальная компания с офисами в Бостоне (США) и Оксфорде (Англия).

См. также:

Источник: www.sophos.com

8
;