Функция контроля приложений в антивирусе Sophos Anti-Virus расширена для блокировки Windows-игр

15 февраля 2007
Автор пасьянса Solitaire обвиняет свое собственное творение в снижении продуктивности пользователей ПК

Компания Sophos предупреждает пользователей компьютеров об опасности, исходящей от разных интернет-мошенничеств, после того, как стало известно об аресте бывшего казначея округа Алкона, штат Мичиган, который, как утверждается, вложил более 1,2 миллиона долларов США из средств округа в жульнические схемы типа "письма из Нигерии".

Автор игры Solitaire сообщил компании Sophos, что его игра делает офисных работников непродуктивными.

Автор игры Solitaire сообщил компании Sophos, что его игра делает офисных работников непродуктивными.

Компания Sophos объявила, что функция контроля приложений, встроенная в ее антивирусное ПО, расширена для предоставления компаниям возможностей по контролю и блокировке компьютерных Windows-игр, включая пасьянсы Solitaire, FreeCell и Minesweeper (Сапер) – одни из самых распространенных игр в мире.

Согласно Sophos, отрицательное воздействие этих игр на продуктивность сотрудников привело к тому, что многие компании стали проявлять значительную заинтересованность в контроле над установкой игр и их использованием на рабочих компьютерах.

Изучение недавнего опроса Sophos, в котором участвовало более 450 системных администраторов, выявило проблемы безопасности и производительности, связанные с использованием компьютерных игр. 90,4% респондентов хотели иметь возможность блокировки игр, а 62% считало эту функцию важной.

Проблема снижения продуктивности признается даже и некоторыми создателями игр.

"Когда я написал Solitaire для Microsoft, то выпустил из бутылки джинна непродуктивности, - сообщил компании Sophos Вес Черри (Wes Cherry), автор Microsoft Windows Solitaire. - Я уверен, что во всем мире миллионы руководителей ненавидят меня. Если бы я получал по центу за каждый час, которые люди тратят на игру Solitaire на рабочем месте, то смог бы нанять Билла Гейтса подносить мне клюшки на игре в гольф".

Функция антивируса Sophos Anti-Virus по контролю за приложениями показала свою чрезвычайную популярность среди системных администраторов с момента ее выпуска в сентябре 2006 года. После этого она регулярно обновлялась для соответствия проблемам, возникающим вследствие бесконтрольного использования приложений на предприятиях. Эффективно интегрированный с пакетом Sophos Anti-Virus и не требующий установки нового ПО, контроль приложений дает компаниям мощное средство для избирательной блокировки игр, VoIP, одноранговых соединений (P2P), обмена мгновенными сообщениями (IM) и выполнения распределенных вычислений. Он доступен бесплатно для всех пользователей Sophos Anti-Virus 6.0.

"Microsoft заявляет, что система Windows выпускается с небольшим набором игр, в которые вы можете играть в любой момент, когда у вас есть желание немного развлечься, и это прекрасно – но не в ситуации, когда сотрудники занимаются этим за счет своих компаний, - сказала Кэрол Терио (Carole Theriault), старший консультант по безопасности Sophos. - Эти игры долгие годы были доступны в установочных пакетах Windows, и я уверена, что на игру в них было потрачено времени больше, чем на любые другие игры на планете".

Возможность блокировки Windows-игр основывается на обновлении предыдущей функции контроля приложений компании Sophos, позволяющем системным администраторам блокировать популярные коммерческие игры от 15 основных компаний, занимающихся их публикацией, включая Eidos Interactive, SEGA и Electronic Arts.

Узнайте больше о возможностях контроля приложений Sophos

Загрузите подкаст по теме "Контроль приложений: взять управление на себя"

Продуктами Sophos, обеспечивающими безопасность конечной точки, теперь можно блокировать следующие игры, поставляемые вместе с Microsoft Windows:

Игры MS Windows:

Solitaire (пасьянс)
Hearts (пасьянс)
Spider Solitaire (пасьянс)
FreeCell (пасьянс)
MineSweeper (Сапер)
3D Pinball (Пинбол)

Игровая зона MSN:
Internet Backgammon (Триктрак)
Internet Checkers (Шашки)
Internet Hearts (пасьянс)
Internet Reversi (Реверси)
Internet Spades (пасьянс)

Функции контроля приложений Sophos эффективно интегрированы в пакет Sophos Endpoint Security и обеспечивают пользователей универсальным настольным клиентом, решающим самые различные проблемы безопасности и повышающим продуктивность использования ПК. Решение Sophos предоставляет системным администраторам мощное средство избирательного разрешения/блокировки индивидуального или группового использования приложений. В результате, администраторы могут реализовывать гибкие политики, отражающие разнообразные потребности групп пользователей в масштабе всего предприятия.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

7
;