Хакеру, экстрадированному из Аргентины, грозит до 40 лет тюрьмы

14 апреля 2006

Эксперты SophosLabs™, аналитического центра, занимающегося анализом вирусов, программ-шпионов и спама, и входящего в состав глобальной сети мониторинга компании Sophos, приветствовали сведения об экстрадиции из Аргентины мужчины, подозреваемого в хищении с банковских счетов сотен тысяч евро.

Хосе Мануэль Гарсия Родригес (José Manuel García Rodríguez) был арестован в июле 2005 г. в Каркаранье, Аргентина, где был известен местным жителям как "Толстяк-Испанец" (el Gordo España). В пятницу он был доставлен в мадридский аэропорт Барахас рейсом из Буэнос-Айреса в сопровождении двух офицеров Интерпола.

"Гарсия Родригес, которого считают самым серьезным хакером Испании, вполне может провести до 40 лет в тюрьме, если обвинения против него будут доказаны, - сообщил Грэм Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Обнадеживает факт успешной совместной работы органов власти различных континентов по привлечению к ответственности киберпреступника. В случае обвинительного приговора, "Толстяк-Испанец" может уже в самое ближайшее время испытать на себе все прелести тюремной диеты на воде и хлебе".

24-летний Гарсия Родригес, который известен в хакерских кругах под псевдонимом "Тасмания", сбежал из Испании два года назад, после того, как ему было предъявлено обвинение в краже паролей интерактивного доступа и взлома банковских счетов. На его арест было выписано девять международных ордеров.

"Так как преступникам по-прежнему удается похищать средства с онлайновых банковских счетов, все пользователи интернета должны иметь у себя на компьютерах адекватную защиту для того, чтобы их конфиденциальные пароли и имена пользователей не попали в руки хакеров", - продолжал Клули.

Специалисты Sophos рекомендуют компаниям использовать комплексное решение для защиты своей электронной почты от вирусов и спама, а также автоматически обновляемое антивирусное ПО – для защиты серверов и рабочих станций.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

7
;