Международная банда фишеров поймана полицией

10 апреля 2006
Банда киберпреступников планировала распространять «троянских коней» со спамом

Эксперты из SophosLabs™, глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, приветствовали новость о том, что немецким властям удалось арестовать членов международной банды, подозреваемых в «фишинге».

Федеральное агентство по борьбе с преступностью (известное как BKA) объявило на своем веб-сайте о том, что семь человек в возрасте от 21 до 47 лет были арестованы по подозрению в попытке ограбления банковских счетов пользователей интернета.

Агентство BKA заявило о том, что предотвратило деятельность германо-литовской банды при попытке последней начать свою преступную деятельность по распространению электронных фишинговых посланий с «троянским конем», которые крали бы пароли и номера TAN (TransAction Numbers – номера сделок разового назначения) у ни в чем не повинных пользователей банковских онлайновых услуг.

Сотрудники полиции, расследовавшие дело с декабря 2005 года, в поиске улик провели обыск шести квартир в городах Франкфурт-на-Майне, Вецлар, Гиссен, Штауфенберг, Лих и Аллендорф. Согласно BKA, банда вскрыла большое количество банковских счетов, используя поддельные имена и адреса, а также планировала перевести краденые деньги в Восточную Европу.

«Полиции Германии стоит поаплодировать за арест преступников до того, как те успели воплотить свои преступные замыслы, – сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. – Интернет-преступления сулят большие барыши, и мы видим, что международные преступные группировки становятся все более изощренными в попытках выкрасть информацию у пользователей банковских онлайновых услуг. Органам по борьбе с компьютерными преступлениями по всему миру необходимо сотрудничать, чтобы разобщить такие преступные группировки и предать их правосудию».

Эксперты из компании Sophos советуют всем пользователям компьютеров иметь и использовать надлежащие средства защиты, чтобы минимизировать риски нападения преступников.

«Всем пользователям компьютеров рекомендуется использовать современные антивирусные программы и защищать свои персональные компьютеры с помощью брандмауэров. Это, вкупе с соблюдением правил компьютерной гигиены и осторожным выбором программ, запускаемых на компьютере, может серьезно уменьшить возможные риски», продолжает Клули.

Компания Sophos рекомендует компаниям защищать свою электронную почту с помощью комплексного решения, противодействующего вирусам и спаму, а также защищать настольные компьютеры и серверы с помощью автоматически обновляемого антивирусного ПО.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.


См. также:

Источник: www.sophos.com

10
;