Хакеры похитили номера 40 млн. кредитных карт

20 июня 2005

В прошлую пятницу процессинговый центр Card Solutions в г. Атланта (США) стал жертвой успешной хакерской атаки, одной из самых больших за всю историю. По сообщениям СМИ, этот центр, который обслуживает несколько крупных компаний, выпускающих кредитные карты, обнаружил факт воровства информации, что позволило мошенникам использовать некоторые из кредитных карт.

Компания MasterCard International заявила, что были похищены номера более чем 40 млн. кредитных карт, в то время как, по оценке компании Visa, могли пострадать 18 млн. ее клиентов. Воровство номеров кредитных карт уже привело к мошенническим покупкам.

Сообщается, что хакеры получили доступ к компьютерам при помощи вредоносного программного обеспечения.

Утверждается, что угроза пользователям карт носит ограниченный характер, поскольку хакер не имеют PIN-кодов карт. Кроме того, индивидуальные пользователи карт не несут ответственности за это мошенничество.

"Мы наблюдаем вызывающее беспокойство увеличение числа компьютерных преступлений, совершаемых хакерами и вредоносными программами," говорит Кэрол Терио (Carole Theriault). "Так как компьютеры сейчас используются повсеместно, то они хранят огромные объемы личной и конфиденциальной информации. В некоторых случаях, похищенная информация может быть чрезвычайно ценной. Важно не только самому применять современные методы защиты информации, но правильно было бы удостовериться, что компании, которые используют ваши конфиденциальные данные, также серьезно подходят к вопросам безопасности."

Эксперты рекомендуют пользователям карт регулярно проверять операции по картам, чтобы гарантировать своевременное обнаружение возможных мошеннических операций. Если факт мошенничества обнаружен, следует обратить в банк и подать заявление в полицию с тем, чтобы получить возврат украденных сумм.

ФБР было проинформировано об инциденте и в настоящее время ведет соответствующее расследование.

Заинтересованные пользователи кредитных карт могут обратиться за дополнительной информацией в компании, выпустившие их карты.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

124
Подписаться на новости
;