Microsoft завершила покупку Sybari

27 июня 2005

Программные продукты от компании Sybari помогут клиентам Microsoft защитить свои компьютеры от вредоносного программного обеспечения.

Компания Microsoft Corp. 21 июня 2005 г. объявила о завершении мероприятий, связанных с приобретением в собственность компании Sybari Software Inc. Приобретение компании Sybari, о котором было впервые объявлено 8 февраля с.г., позволит Microsoft применять решающие компоненты безопасности для обеспечения надежной защиты своих корпоративных клиентов. Компания Sybari, теперь в качестве дочки компании Microsoft, продолжит разработку корпоративных продуктов для платформы Microsoft ® Windows® по обеспечению компьютерной безопасности.

“Наши клиенты заявляют, что для защиты серверов почты и совместной работы им нужны мощные инструменты противостояния вирусам, электронным червям и спаму”, - заявил Майк Нэш (Mike Nash), вице-президент департамента корпоративной безопасности компании Microsoft. “Инновационные продукты компании Sybari, имеющие многие награды и тесную интеграцию с такими, к примеру, средами как Microsoft Exchange Server 2003, принесут огромную выгоду всем нашим клиентам”.

Продукты компании Sybari сочетают в себе следующие основные преимущества:

  • Повышенная степень доступности. Программные продукты Sybari обеспечивают высокую степень защиты почтовых серверов и серверов совместной работы с документами, предотвращая проникновение вирусов, других вредоносных программ и спама в корпоративные сети.
  • Повышенная производительность. Программные продукты компании Sybari, защищая конечных пользователей от вирусов, спама и других вредоносных программ, повышают эффективность работы сотрудников и компаний в целом.
  • Сохранение работоспособности сети и экономия дискового пространства серверов. Программы Sybari помогают предотвратить нежелательное использование производственных мощностей компании, таких как сети и диски, на транспортировку и хранение спама.
  • Соответствие всем требованиям безопасности. Применение настраиваемых политик безопасности в программных продуктах Sybari позволяет добиться высочайшей степени соответствия всем необходимым корпоративным правилам и нормам регулирующих органов, касающихся систем безопасности.

Microsoft и Sybari будут продолжать совместную деятельность, направленную на объединение двух компаний в единое целое и разработку новых и мощных инновационных продуктов, в которых нуждаются клиенты, технологические партнеры, партнеры по каналу и продавцы.

“Мы всегда считали компанию Sybari лидером на рынке систем корпоративной безопасности. Уже более четырех лет мы являемся клиентом этой компании. Мы считаем, что недавнее приобретение компании Sybari компанией Microsoft является существенным положительным моментом”, - заявил Кен Бертон (Ken Burton), главный технический директор больницы Northwest Hospital в Сиэтле. “Используя программные решения Sybari, компания Microsoft сможет добиться непревзойденных результатов по созданию надежной и безопасной компьютерной среды. Мы с удовольствием будем и дальше сотрудничать с компанией Sybari”.

Программные продукты компании Sybari и их техническая поддержка

Компания Microsoft будет предлагать и поддерживать следующие продукты Sybari:

  • Microsoft будет предлагать своим клиентам программные продукты Sybari для платформы Microsoft Windows, включая такие продукты, как Antigen для Microsoft Exchange, Antigen для Microsoft SharePoint® Portal Server и Windows SharePoint Services, Antigen для Instant Messaging, Antigen для SMTP шлюзов, Sybari Enterprise Manager, Advanced Spam Manager, Advanced Spam Defense, а также Antigen для Domino под управлением Windows NT®.
  • Microsoft будет продолжать оказывать полноценную техническую поддержку клиентам по всем тем программным продуктам компании Sybari, которые были куплены или заказаны до момента приобретения Sybari компанией Microsoft.
  • Microsoft планирует прекратить продажу продуктов Antigen для платформ UNIX и Linux.

Существующие каналы реализации и лицензирования компании Sybari в обозримом будущем останутся без изменений, а ее штаб-квартира будет по-прежнему располагаться в Нью-Йорке. Так как в настоящее время программные решения компании Sybari представляют для клиентов большую ценность, то схема лицензирования и реализации этих продуктов будет оставаться прежней.

Для получения более подробной информации о компании Microsoft, а также о ее действиях в области защиты систем электронной почты и систем коллективной работы с документами, посетите страницу http://www.microsoft.com/messagingsecurity.

Основанная в 1975 году, компания Microsoft (индекс “MSFT” на бирже Nasdaq) является мировым лидером по разработке программного обеспечения, предоставлению услуг и решений, которые помогают компаниям наиболее полно реализовать свой потенциал.

Источник: www.microsoft.com

6
;