Компании Sybari и Microsoft обеспечивают надежную защиту корпоративных сетей за счет интеграции и сотрудничества

27 июня 2005

Вопросы и ответы: Специалисты Sybari и Microsoft обсуждают преимущества приобретения компанией Microsoft компании Sybari Software.

Корпоративные клиенты, которые хотят иметь мощную и гибкую систему компьютерной безопасности, получат большие преимущества от недавнего приобретения компанией Microsoft компании Sybari Software, завершившегося 21 июня 2005 г. В настоящее время программные продукты Sybari обеспечивают защиту более 10000 различных компаний по всему миру. В данном интервью, которое провело издательство PressPass, главный директор компании Sybari по технологиям Грегори Тетрот (Gregory Tetrault), главный операционный директор Sybari Пат Фицморис (Pat FitzMaurice) и Майк Нэш (Mike Nash), вице-президент департамента корпоративной безопасности Microsoft, обсуждают преимущества, которые получат клиенты в результате завершившегося приобретения компанией Microsoft компании Sybari.

Майк Нэш (Mike Nash), вице-президент департамента корпоративной безопасности компании Microsoft

PressPass: Что означают эти новости для клиентов Microsoft и Sybari?

Майк Нэш: Завершение процесса приобретения компании Sybari в собственность Microsoft означает то, что теперь преимущества продуктов Sybari станут доступны гораздо большему числу пользователей. Теперь компания Sybari является полноправной дочерней компанией Microsoft, и мы рады предложить своим корпоративным клиентам программные решения от Sybari, которые помогут им организовать надежную защиту от вирусов, червей и спама почтовых серверов и серверов коллективной работы. Мы также рассматриваем варианты использования решений Sybari в новых продуктах с тем, чтобы повысить надежность защиты корпоративных клиентов.

PressPass: Какими преимуществами обладают продукты Sybari? Какие технологии использует компания Sybari для защиты серверов почты и совместной работы, и какие типы клиентов действительно получают выгоду от использования этих решений?

Грегори Тетрот: Мы в Sybari всегда считали, что для надежной защиты почтовых серверов и серверов совместной работы от постоянно эволюционирующих угроз вирусов, червей и спама, компаниям нужны продукты, разработанные специально для защиты этих серверов. Наш подход заключается в доскональном изучении, как самих компьютерных угроз, так и операционных платформ, которые мы защищаем. Это позволило нам разработать программные решения на базе технологии многоядерного сканирования, которые легко интегрируются с серверами почты и совместной работы от компании Microsoft и которые надежно защищают от проникновения различных вредоносных программ. Этот подход позволил нам обеспечить почтовые системы корпораций непревзойденной системой защиты, поддерживающие уровень производительности даже в периоды самых высоких нагрузок. Полностью концентрируя свое внимание на защите корпоративных систем под управлением операционных сред Microsoft Windows и уделяя достаточно много времени на тщательное изучение того, как системы Windows работают в корпоративных сетях, мы реализовали максимально надежную защиту, как для критических данных, так и для соответствующих производственных процессов, использующих эти данные.

Пат Фицморис (Pat FitzMaurice), главный операционный директор компании Sybari

Пат Фицморис: Наши продукты изначально разрабатывались для самых крупных, наиболее серьезных и сложных корпоративных сетей. Самые большие преимущества от использования продуктов Sybari получают те компании, которые на самом деле стремятся обеспечить надежную и эффективную защиту своей сетевой инфраструктуры. Компания Sybari была первой и единственной компанией, которая стала применять в своих антивирусных решениях несколько антивирусных ядер («движков»), созданных и поддерживаемых разными производителями.

Продукты Sybari внедряются и работают в существующих сетевых инфраструктурах крупных корпораций. Клиенты компании Sybari также являются и клиентами Microsoft, и наши знания операционных платформ Windows воплощаются в создании надежных программных продуктов, наличии компетентных специалистов и превосходной службы технической поддержки. В последние годы во время широкомасштабных эпидемий компьютерных вирусов многие компании сумели убедиться, что продукты Sybari идеально подходят для реальной борьбы с вредоносными программами. Мы обеспечиваем своим клиентам техническую поддержку как на этапе использования оценочных версий продуктов, так и в период действия купленных лицензий. Уровень профессионализма нашей службы технической поддержки был признан ведущими организациями, включая и MSD2D. Мы постоянно следим за пожеланиями наших клиентов и непрерывно совершенствуем наши программы для соответствия новым требованиям и задачам. Теперь, после завершения всех процедур по приобретению Sybari компанией Microsoft, мы надеемся, что качество наших программ и услуг только улучшится.

PressPass: Продукты Antigen от компании Sybari пользуются большим успехом у корпоративных клиентов. Каковы особенности этих программ, делающие их самым эффективным решением по защите серверов почты и совместной работы?

Грегори Тетрот: Одним из наиболее значимых преимуществ программного комплекса Antigen является возможность одновременного использования до восьми различных антивирусных ядер от разных производителей для целей противодействия вирусам и червям. Ключевым элементом нашей технологии является возможность использования каждого из этих антивирусных ядер для выполнения той части работ, в которой конкретная технология является наиболее целесообразной и эффективной. Например, некоторые ядра лучше всего справляются со сканированием специфических вложенных файлов, таких как документы Word, ZIP файлы или файлы HTML. При тесной интеграции с серверами Microsoft Exchange компании могут применять разные механизмы сканирования и, таким образом, обеспечить высоконадежное обнаружение вирусов и червей, не замедляя производительность сервера. Помимо этого мы предоставляем также и средства централизованного управления, которые позволяют администраторам легко устанавливать и настраивать продукты Antigen, используемые в рамках корпоративной сети.

PressPass: Почему компания Sybari использует технологию многоядерного антивирусного сканирования вместо обычного одноядерного?

Грегори Тетрот: Мы пришли к пониманию того, что многоядерное антивирусное сканирование обеспечивает существенно более высокий уровень защиты и значительно снижает вероятность проникновения вредоносных программ в сеть, например, из-за пропущенного обновления вирусных баз или «падения» какого-то конкретного антивирусного «движка». Поэтому мы сосредоточились на разработке такой многоядерной технологии сканирования, которая по своей эффективности будет существенно лучше одноядерных. Мы заключили партнерские соглашения с одними из лучших антивирусных лабораторий мира и сейчас предлагаем такой набор из 8 ядер, который не имеет равных по производительности и обнаружению. Это помогло нам сосредоточить все наши усилия на разработку собственно самих продуктов Antigen и создать более надежную и масштабируемую систему безопасности, которая значительно сокращает количество вирусов и червей, проникающих на корпоративные почтовые серверы и серверы для совместной работы.

PressPass: Компании Sybari и Microsoft уже давно продвигают стратегию глубоко эшелонированной системы защиты корпоративных сетей. Каким образом программные продукты Sybari вписываются в эту стратегию?

Грегори Тетрот: Если говорить о Sybari, то мы имеем в виду стратегию многоуровневой защиты, при которой компании используют различные антивирусные и антиспамовые «движки» в различных точках корпоративной инфраструктуры, включая почтовые серверы, серверы Live Communications обмена быстрыми сообщениями, серверы SharePoint коллективной работы и SMTP-шлюзы. Это позволяет перейти на более высокий уровень безопасности и реализовать более надежный механизм проверки на различных точках доступа в рамках корпоративной сети. Используя передовые технологии ядер сканирования от ведущих лабораторий, мы обеспечиваем наших клиентов высоконадежной защитой от вредоносных программ при помощи нескольких антивирусных «двигателей», эффективно работающих на разных уровнях корпоративной сети.

PressPass: Sybari была первой компанией на рынке, предложившей системы антивирусной защиты для появившихся новых сред, таких как серверы Live Communications и SharePoint. Почему компания сделала акцент именно на этом?

Грегори Тетрот: Компания Sybari постоянно держит фокус своего внимания на защите тех частей корпоративной сети, где происходит передача почтовых сообщений и коллективная работа с документами. Microsoft всегда была одним из главных партнеров компании Sybari, и мы верим в то, что продукты Microsoft и дальше будут лидировать на корпоративном рынке во всем мире. С каждым днем интенсивность применения сред Microsoft Live Communications и SharePoint растет и, разрабатывая надежные системы защиты для этих продуктов, мы сможем обезопасить корпоративные сети наших клиентов от проникновения в них различных вредоносных программ.

PressPass: Как будут предлагаться клиентам продукты компании Sybari в свете произошедших перемен? Каким образом это повлияет на дистрибьюторов программного обеспечения Sybari?

Майк Нэш: Программные продукты Sybari для платформы Microsoft Windows будут распространяться точно так же, как и до приобретения Sybari компанией Microsoft. Программные решения Sybari представляют огромную ценность для клиентов компании, и поэтому в настоящий момент мы не планируем каких-либо изменений в схеме реализации, ценообразования и лицензирования этих продуктов.

Многие распространители программных продуктов Sybari на данный момент уже являются партнерами и компании Microsoft также, так что особых проблем в этом направлении не предвидится. По мере дальнейшего развития наших отношений мы планируем постепенную интеграцию партнерской программы Sybari в партнерскую программу компании Microsoft. Окончательная дата этой интеграции пока еще не определена. По мере выработки конкретного плана мы снабдим наших партнеров более подробной информацией.

Источник: www.microsoft.com

95
Подписаться на новости
;