Компания Microsoft завершила судебное разбирательство с автором электронного червя Blaster-B

01 апреля 2005
Автор электронного червя
Blaster-B, Джефри Ли
Парсон приговорен
к 18 месяцам тюрьмы.

Компания Microsoft завершила судебное разбирательство с неким Джефри Ли Парсоном (Jeffrey Lee Parson), автором интернет-червя Blaster-B. В январе 2005 суд приговорил злоумышленника к 18 месяцам тюрьмы.

На суде Парсон признал, что является автором электронного червя, который осуществил DoS-атаку на web-сайт корпорации Microsoft и нанес компании материальный ущерб размером в $497,546.55.

Согласно новому соглашению, после выхода из тюрьмы Парсону придется отработать 225 часов на службе обществу. Компания Microsoft разрешила злоумышленнику не выплачивать штраф, но вместо этого, после того, как Парсон выйдет из тюрьмы он отработает в течение трех лет на общественных началах, ухаживая за инвалидами.

"Подобное решение суда, скорее всего имеет смысл. Дело в том, что ни сам Парсон, ни его родители никогда не смогут выплатить такую огромную сумму компании Microsoft, чтобы возместить ущерб, который был причинен червем Blaster-B," заявил Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант Sophos по технологиям. "Парсон уже расплачивается за свои преступления и, будем надеяться, что служба на благо общества окажет на него положительное влияние."

Согласно условиям судебного соглашения, Парсон не имеет права выполнять общественные работы в местах, где имеется компьютерная техника и выход в Интернет.

Согласно опросу, проводимому компанией Sophos в прошлом месяце, 53% опрошенных системных администраторов считают, что приговор Парсону, написавшему вирус, был слишком мягок.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

10
;