Компания, разославшая более 200 миллионов спам-сообщений, оштрафована на 4 миллиона долларов США

13 ноября 2006

Миллионы спам-сообщений были разосланы пользователям ПК по всему миру.Эксперты из SophosLabs™, глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, с радостью восприняли новость о том, что австралийская компания и ее директор оштрафованы на 5,5 миллионов австралийских долларов (4,1 миллиона долларов США) после того, как было доказано, что они отправили более 200 миллионов спам-сообщений в течение года.

Спамер из города Перт, Западная Австралия, Уэйн Мэнсфилд (Wayne Mansfield) и его компания Clarity1 нелегально рассылали миллионы спам-сообщения в течение 12 месяцев с момента вступления в силу в Австралии закона о спаме в апреле 2004 года. В апреле 2005 года компания Sophos сообщала о том, как власти в Австралии провели рейд на подозреваемой "фабрике" спама в городе Перт, во время которого было изъято содержимое жестких дисков и прочие материалы.

"Это первый случай успешного преследования и наказания спамеров по новому австралийскому закону "О борьбе со спамом", явная победа властей и обычных людей, которых донимают непрошенной электронной почтой, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. - Спам является глобальной проблемой, для решения которой необходимо принимать решительные меры, независимо от местонахождения самих спамеров. До них должна быть четко доведена мысль о том, что их деятельность абсолютно недопустима. Против тех, кто снова и снова прибегает к спаму в погоне за скорой наживой, нужно применять жесткие штрафные санкции".

Ранее в этом году судья Николсон (Nicholson) Федерального суда города Перт отклонил возражения защиты по существу предъявленного иска о том, что получатели давали свое согласие на получение спам-сообщений. Жалобы на спам от Мэнсфилда были получены даже от людей из далекой Великобритании.

"Австралийский закон "О борьбе со спамом" является первым шагом на пути искоренения местных очагов спама. Однако положить конец спаму можно только путем применения целого комплекса мер – международного сотрудничества, разработке местных законодательных актов, действий правоохранительных органов, внедрению технологий и обучению пользователей", - продолжил Клули.

Sophos рекомендует компаниям обезопасить свои шлюзы электронной почты с помощью консолидированного решения для защиты от вирусов, шпионского ПО и спама. Компаниям также рекомендуется обеспечить безопасность своих настольных компьютеров и серверов, используя автоматически обновляемую антивирусную защиту.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

8
;