Компания Sophos интегрирует в одном решении защиту от вторжений, рекламного, вредоносного и шпионского ПО

16 июня 2006
Пакет Sophos Endpoint Security, управляемый с одной консоли, упрощает администрирование

Пакет программ Sophos Endpoint SecurityКомпания Sophos, мировой лидер в области защиты бизнеса от компьютерных угроз, объявила о выходе своего нового интегрированного решения в области безопасности - Sophos Endpoint Security. Это решение обеспечивает защиту настольных и портативных компьютеров, а также серверов средних и крупных организаций, предотвращая проникновение извне, а также блокирует известное и неизвестное вредоносное ПО, шпионские и рекламные программы. С одной консоли может осуществляться управление рабочими станциями в количестве от десятка до десятков тысяч.

В основу функциональности Sophos Endpoint Security положены возможности продукта Sophos Anti-Virus 6.0, которые были расширены для защиты систем на платформе Windows от рекламного ПО и потенциально нежелательных приложений (PUA, potentially unwanted applications), а также вирусов и шпионских программ. В последнем веб-опросе, проведенном компанией Sophos среди более чем 300 пользователей компьютеров в сфере бизнеса, 94% респондентов утверждали, что для них было бы желательно иметь в антивирусной защите встроенные средства для борьбы с рекламным ПО также.

Новый продукт включает в себя и персональный межсетевой экран Sophos Client Firewall, который призван прекратить атаки типа «день ноль» и предотвратить проникновение извне за счет маскировки защищаемых ПК, делающей их невидимыми для хакеров. Брандмауэр предназначен для использования на предприятиях. Блокируя порты, он не допускает проникновения червей из интернета и локальных сетей, а также контролирует и фильтрует несанкционированную передачу данных приложениями.

Дальнейшим усилением функций пакета Sophos Endpoint Security является централизованная система управления, Enterprise Console 2.0, которая позволяет администраторам с единой консоли выполнять развертывание, управление и получение отчетов для всех конечных защищаемых объектах. Значительно снизив накладные расходы на управление системой безопасности, новая система Enterprise Console 2.0 от Sophos гарантирует минимальное расходование сетевых и системных ресурсов, одновременно упрощая создание политик ИТ-безопасности и позволяя быстро реагировать на возникающие угрозы. Высокая масштабируемость позволяет обслуживать самые большие и сложные сети, облегчая управление десятками тысяч компьютеров. Вдобавок эта простая в управлении консоль позволяет дистанционно выполнять "дезинфекцию" и очистку от рекламного и вредоносного ПО.

"С ростом смешанных угроз растет и необходимость в интеграции отдельных компонентов безопасности конечных объектов для уменьшения средств и времени, затрачиваемых на управление этими продуктами, – сказал Брайан Берк (Brian Burke), менеджер по исследованиям компании IDC. – Система безопасности, предложенная компанией Sophos, упрощает сложные проблемы, связанные с управлением несколькими решениями по обеспечению безопасности, и в то же время увеличивает эффективность защиты".

Новый пакет Sophos Anti-Virus 6.0 также обладает улучшенными возможностями карантина для конечных пользователей и тем самым обеспечивает превосходный контроль и с их стороны также. Это лидирующее в отрасли ПО безопасности интегрируется с Cisco NAC для предотвращения подключения к сети незащищенных компьютеров, и поддерживает 64-битные версии Windows XP/2003. Как и в предыдущих версиях, пакет Sophos Anti-Virus 6.0 также обладает достаточно оперативной и автоматически обновляемой защитой от вирусов, червей, троянов и шпионского ПО для широкого перечня операционных систем.

Лидер гостиничного бизнеса, компания Kempinski Hotels использует эту новую версию Sophos Anti-Virus для защиты своих объектов.

"Новая версия Sophos Anti-Virus сочетает в себе защиту от серьезных угроз, таких как вирусы, шпионское ПО и проникновения хакеров, а также блокирует потенциально нежелательный код, такой как рекламное ПО, – сказал Ян Попович (Jan Popovic), менеджер центральной системы обслуживания в Kempinski Hotels. – Централизованное управление с таким обилием возможностей упрощает мою работу по обеспечению безопасности сложной компьютерной сети, разбросанной по многим местам. Функция карантина проработана особенно тщательно, посредством одного легкого в использовании интерфейса она дает нам возможность раздельного контроля над потенциально нежелательными приложениями и компьютерными угрозами".

"Sophos стремился создать простое управление для сложных задач безопасности, - сказал Стив Манфорд (Steve Munford), генеральный директор компании Sophos. - Простота управления и неукоснительное следование политикам безопасности являются ключевыми факторами в защите организации – это так же важно, как и качество программного обеспечения систем безопасности. Центральная консоль управления, отображающая состояние на настоящий момент всех машин в сети, - это хорошо, но если с нее можно развертывать, обновлять и настраивать политики безопасности, - это великолепно".

Продукт Sophos Endpoint Security поддерживается непревзойденной круглосуточной службой поддержки компании, которая доступна клиентам 24 часов в течение каждого из 365 дней в году.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионских программ, вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Штаб-квартира компании находится в Англии. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

7
;