Компания Sophos отмечает, что в первом квартале 2007 года объем продаж вырос на 40%. Таким образом, Sophos опережает своих конкурентов Symantec и McAfee.

18 мая 2007
Корпорации переходят на продукты Sophos, так как интегрированные решения предоставляют преимущества по безопасности и контролю

Более 2000 компаний переключились на продукты Sophos в течение квартала

Более 2000 компаний переключились на продукты Sophos в течение квартала

Компания Sophos, мировой лидер в области ИТ-безопасности и средств контроля, объявила о значительном росте продаж на рынке Северной Америки за последний квартал этого года, закончившийся 31 марта. Мировые продажи продуктов Sophos увеличились на 40%, а продажи в Северной Америке увеличились на 70% по сравнению с прошлым годом. Компания также отмечает устойчивый рост продаж в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Уровень роста продаж компании Sophos, штаб-квартира которой располагается в Бостоне, штат Массачусетс США, и Оксфорде, Великобритания, существенно превысил рост продаж компаний Symantec и McAfee.

"Мы наблюдаем значительный рост продаж продуктов, вытесняющих конкурирующие решения, который является результатом перехода пользователей от решений по обеспечению безопасности Symantec и McAfee к решениям Sophos. Более 2000 компаний переключились на продукты Sophos в течение квартала, - говорит Стив Манфорд, генеральный директор Sophos. - Компании начинают осознавать, что нет необходимости использовать несовершенные решения, когда есть альтернатива, предоставляющая значительные преимущества. Только Sophos может предоставить единые клиентские и интегрированные политики для рабочих станций и шлюзов, обеспечивая защиту от угроз, уменьшая сложность управления и снижая расходы".

Эти показатели не включают эффекта от приобретения в январе компании Endforce Inc, лидера в области обеспечения контроля доступа к корпоративным сетям. Однако, предполагается, что в текущем квартале именно эта сделка обеспечит значительное повышение уровня ключевых продаж. Одним из примеров успеха компании Sophos по вытеснению продуктов конкурирующих компаний является плавный переход распределенной сети размером 90000 компьютеров, принадлежащей средним школам округа Дейд в Майами, четвертого по величине школьного округа в США, с продуктов McAfee на продукты Sophos.

"Контроль доступа к корпоративной сети – это мощный источник интереса к нашей платформе по комплексным решениям безопасности и контроля для доступа к веб-сайтам, работы электронной почты и оконечных точек сети, - продолжает Манфорд. - Мы ожидаем, что темпы перехода с продуктов Symantec и McAfee усилятся, так как участники рынка начинают осознавать, что есть серьезная альтернатива традиционным поставщикам решений в области безопасности".

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области ИТ-безопасности и средств контроля. Компания предлагает комплексные системы защиты и контроля для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений – обеспечивая защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик безопасности и неконтролируемого доступа в корпоративные сети. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

6
;