Компания Sophos растет с темпом, выше ожидаемого

27 сентября 2005

Глобальный производитель средств защиты намеревается развить свой успех путем намеченного на ближайшее время выпуска межсетевого экрана и средств обнаружения рекламного ПО

Sophos, мировой лидер по защите организаций и компаний от вирусов, шпионских программ и спама, объявил, что по результатам финансового года, закончившегося в марте 2005, его годовая выручка увеличилась на 19,2% и составила 122,6 млн. долл. Темп роста компании Sophos опережает средний темп роста в индустрии, благодаря высокой потребности рынка в его интегрированных решениях по информационной безопасности.

Рост произошел вследствие появления существенного числа новых потребителей продуктов Sophos, включая такие крупные компании и организации как Heinz, Marconi, Wellesley College, Thales, EFS, Zodiac, Acens, Adecco, Radio Televisión Española, Australian National University, Philippine Airlines, Northern Irelands Directorate of Information Systems и University Technology Malaysia.

Предполагается, что скоро рост Sophos увеличится еще более в связи с приближающимися в этом финансовом году выпусками централизованно управляемого персонального межсетевого экрана и средств обнаружения и удаления нежелательного рекламного ПО. Компания Sophos выпустит также существенно обновленные версии своих корпоративных решений, которые будут содержать более развитые технологии защиты от вирусов, шпионских и рекламных программ для файловых серверов, рабочих станций, мобильных компьютеров и для большого количества платформ, а также персональные межсетевые экраны. Компания также выпустит для многих Linux-платформ передовое решение для среды Linux, в котором будет реализовано антивирусное сканирование "по запросу".

"Sophos постоянно вводит новшества с тем, чтобы обеспечить первоклассную защиту для всех типов организаций – особенно сильная защита нужна учреждениям образовательного и государственного секторов. Наш впечатляющий послужной список помог компании стать мировым лидером по защите корпоративных сетей от только развивающихся угроз", – сказал Стив Манфорд (Steve Munford), главный исполнительный директор Sophos. "Изменяется сама природа угроз – мы наблюдаем все возрастающее число прицельных и финансово мотивированных атак на организации. Наше сильное положение на рынке и стратегия продвижения продуктов вселяют новым клиентам уверенность, когда они начинают использовать наше ПО, в то время как впечатляющие уровень обнаружения угроз и хорошая поддержка пользователей, в значительной мере, дают нам высокий процент клиентов, продлевающих свои подписки".

За год штат компании Sophos вырос на 26% и включает сейчас 925 сотрудников. В Sophos пришел работать ветеран индустрии Марк Харрис (Mark Harris) в качестве глобального директора SophosLabs. Харрис до того работал в компании McAfee, а сейчас он принес в Sophos свой более чем 9 летний опыт и знания в области информационной безопасности. Среди других новых назначений на ключевые посты – это Венди Дин (Wendy Dean) как вице-президент по разработкам, Чарльз Соузи (Charles Southey) – вице-президент по ИТ, Марк Хаттон (Mark Hatton) – президент отделения в Северной Америке, Стьюарт Смол (Stuart Small) – директор по продажам и маркетингу в Англии, и Стив Манфорд (Steve Munford) в качестве главного исполнительного директора.

SophosLabs™, глобальная сеть центров Sophos по анализу угроз, также демонстрирует стабильный рост и занимается обработкой все более сложных угроз. Растет и отдел разработок, который выпустил в течение последнего года несколько новых продуктов.

Корпоративная версия ПО от Sophos, защищающего все участки компьютерной сети, была выпущена в феврале 2005 года и уже доказала на практике свою успешность. Недавно выпущенная технология Genotype™ определения угроз позволяет организациям уменьшить риск заражения от новых угроз, так как использует новейшие методы определения подозрительных образцов и характеристик, которые являются уникальными для семейства вирусов или спамовой кампании. Совсем недавно Sophos ввел в действие службу PhishAlert™, дающую быстрое, практически мгновенное уведомление о начале новых фишинговых атак, и службу ZombieAlert™, определяющую захваченные хакерами ПК в сети. Такого рода услуга была введена компанией Sophos впервые в индустрии.

Достижения компании Sophos были отмечены несколькими престижными наградами по бизнесу и технологиям, полученным за последний год. Так, в 2004 году Sophos был удостоен престижной Награды Королевы Англии за достижения в международной торговле и был размещен на 35-м месте в списке 500 лучших компаний Европы по версии журнала Business Week. Совсем недавно Sophos получил свою 29-ю награду Virus Bulletin 100%.

В 2005 году Sophos вступил в Противофишинговую рабочую группу (Anti-Phishing Workgroup, APWG) и Противошпионскую коалицию (Anti-Spyware Coalition, ASC), а также и в другие ассоциации индустрии. Будучи одной из первых компаний, получивших сертификат за высокий уровень обнаружения шпионского ПО, Sophos сейчас каждый месяц анализирует и создает защиту против 500 новых образцов шпионских программ.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области компьютерной безопасности. Разрабатывает ПО против вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности. Имея штаб-квартиру в Англии, Sophos производит решения, ориентированные на нужды компаний различного масштаба – от небольших фирм до глобальных корпораций. Компания Sophos получила признание в отрасли за высочайший уровень защиты и удовлетворения клиентов. Продукция Sophos продается и поддерживается более чем в 150 странах и защищает в настоящее время более 35 миллионов пользователей.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

7
;