Sophos назначил нового глобального директора SophosLabs

27 сентября 2005

Марк Харрис (Mark Harris) перешел в Sophos из McAfee

Sophos, мировой лидер по защите компаний от вирусов, троянов, шпионских программ и спама, назначил Марка Харриса (Mark Harris), ветерана индустрии безопасности информации, глобальным директором сети лабораторий SophosLabs™. Работая в глобальной штаб-квартире Sophos неподалеку от Оксфорда, Харрис будет управлять международными командами вирусных аналитиков компании Sophos, обеспечивающих круглосуточную защиту постоянно растущей по всему миру клиентской базы.

Харрис пришел в Sophos из McAfee, где с 1997 года занимал посты технического директора, главного архитектора ПО и ведущего менеджера по разработкам. Признанный эксперт в индустрии безопасности, Харрис руководил 30 разработчиками, работавшими в разных местах, включая Англию, Индию и Канаду.

"Работая в индустрии ИТ безопасности более девяти лет, я занимался защитой бизнеса от существующих и возникающих новых угроз", – сказал Харрис. "Переход в Sophos это логический этап моего карьерного роста. Я счастлив, что смогу быть частью продолжающегося успеха компании Sophos и ее мировой экспансии".

Харрис будет руководить командой экспертов Sophos, которые расположены в Англии, Австралии, Канаде и США, и которые круглосуточно выпускают защитное ПО для того, чтобы все клиенты компании могли в автоматическом режиме обнаруживать и блокировать новые угрозы. Он будет также управлять разработкой проактивных технологий, включая технологию Genotype определения угроз, которая использует новейшие методы анализа для выявления подозрительных образцов и характеристик, уникальных для семейства вирусов или спамовой кампании. Анализируя эти Genotype-образцы, продукты компании Sophos обеспечивают уменьшение риска заражения новыми не изученными угрозами и нежелательным содержанием.

"Марк Харрис привносит свой богатейший опыт в кардинальную роль управления глобальной сетью SophosLabs". – сказал Ян Хрушка (Jan Hruska), генеральный директор компании Sophos. "Нам приятно приветствовать его в наших стенах, и мы уверены, что его опыт и испытанная преданность делу помогут сохранить нынешние позиции компании Sophos в качестве лидера по борьбе с вирусами, шпионскими программами и спамом".

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области компьютерной безопасности. Разрабатывает ПО против вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности. Имея штаб-квартиру в Англии, компания производит решения, ориентированные на нужды компаний различного масштаба, – от небольших фирм до глобальных корпораций. Компания Sophos получила признание в отрасли за высочайший уровень защиты и удовлетворения клиентов. Продукция Sophos продается и поддерживается более чем в 150 странах и защищает в настоящее время более 35 миллионов пользователей.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

12
;