Медицинский центр Virginia Mason выбрал PureMessage

03 марта 2005

Компания
Медицинский центр Virginia Mason

Сектор
Здравоохранение

Местоположение
Сиэтл, Вашингтон, США

Решение
Sophos PureMessage для Unix (антиспам, антивирус и модуль расширенных политик безопасности)

Кол-во пользователей
3800

Email трафик
1.5 миллиона писем в месяц

Частная компания Virginia Mason Medical Center из Сиэтла (штат Вашингтон, США), предоставляющая комплексные услуги в области здравоохранения, недавно приобрела у компании Sophos комплексное решение PureMessage для борьбы со спамом, компьютерными вирусами и другими вредоносными программами, распространяемыми посредством электронной почты. Помимо борьбы с компьютерными вирусами и фильтрации до 98% всей нежелательной корреспонденции, пакет PureMessage позволяет использовать электронную почту, в соответствии с политиками безопасности, что обеспечивает соблюдение соответствующего законодательства.

Медицинский центр Virginia Mason Medical Center (далее VMMC) был основан в 1920 году и поначалу представлял собой больницу на 80 мест с шестью кабинетами для врачей. Впоследствии центр превратился во всемирно известное медицинское учреждение, в котором работают более 400 профессиональных врачей, с возможностью одновременного обслуживания до 336 пациентов. Центр принимает как обычных пациентов, так и пациентов, которым требуется узкоспециализированное медицинское обслуживание. В центре насчитывается около 4000 пользователей электронной почты, а ежемесячный почтовый трафик VMMC составляет 1.5 миллиона писем. До установки системы PureMessage 75% входящего почтового трафика составлял спам или письма, содержащие вирусы.

По словам Майкла Спонхольца (Michael Spohnholtz), старшего консультанта по технологии в VMMC, “Главная забота VMMC - это наши пациенты, и безопасность электронной почты очень важна. Решение о приобретении системы PureMessage было принято после двух недавних инцидентов. В первом случае центр подвергся атаке вируса, который сгенерировал тысячи зараженных сообщений. Чтобы вернуться к нормальной работе, потребовалась работа половины нашего IT-персонала в течение 8 часов. Две недели спустя к нам поступил месячный объем электронных писем, и для его “чистки“ нам потребовалось 12 часов.”

Помимо жизненно необходимой защиты от вирусов и спама, медицинскому центру требовалось программное решение, которое бы полностью соответствовало требованиям Акта о Переносимости и Учете Данных в Медицинском Страховании. Этот закон предписывает организациям, имеющим доступ к персональной информации пациентов, обеспечивать полную анонимность и безопасность передачи этих данных, а также предотвращать проникновение вредоносных программ в их сети.

“В области здравоохранения Акт о Переносимости и Учете Данных в Медицинском Страховании имеет такое же важное значение, как и правила по подготовке к наступлению 2000 года,” – поясняет Спонхольц. “Он представляет собой набор стандартов для безопасной передачи информации о пациентах. Поскольку зависимость индустрии здравоохранения от современных технологий усиливается, мы должны делать все возможное для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу сетевых ресурсов, особенно в случае вирусных эпидемий. Соответствие требованиям Акта о Переносимости и Учете Данных в Медицинском Страховании и защиту своих электронных данных компании могут обеспечить только при наличии “чистых“ компьютерных систем, т.е. не содержащих вредоносных кодов. Это неотъемлемое условие для создания эффективной системы здравоохранения.”

Поставив во главу угла безопасность своих пациентов, специалисты центра начали поиск подходящего решения. После тщательного изучения трех вариантов, два из которых были связаны с установкой аппаратного обеспечения, они остановили свой выбор на программном решении PureMessage от компании Sophos. Спонхольц отметил, “О компании Sophos мы узнали из отчета Gartners 2004 Magic Quadrant, в котором компания Gartner назвала эту компанию как входящую в десятку лидеров-разработчиков наиболее надежного антивирусного и антиспамового программного обеспечения. Мы смоделировали реальную ситуацию, которая помогла нам рассмотреть и оценить эффективность каждого из трех решений.”

Для создания подобного механизма тестирования специалисты центра установили и настроили Linux сервер на “слепое копирование” всего входящего и исходящего трафика электронной почты в учетную запись для обработки спама. После этого почтовый трафик направлялся на обработку каждой из трех систем. Три дня спустя все данные были собраны и проанализированы.

“В среднем программный продукт PureMessage был на 25% эффективнее своих конкурентов,” говорит Спонхольц. “Нам нужен был такой программный продукт, который был бы прост в настройке и управлении. Мы остановили свой выбор на программе PureMessage, так как этот продукт показал высочайшую эффективность в борьбе со спамом и более низкую общую стоимость владения (TCO, Total Cost of Ownership). Он также обеспечивает более регулярные обновления баз сигнатур, чем другие два продукта.”

Спонхольц продолжает, “Медицинскому центру VMMC нужна была программа с низким уровнем «ложных срабатываний», так как мы хотели, чтобы нормальные письма с медицинскими терминами, названиями продуктов и лекарств, таких, например, как «Виагра» не отфильтровывались системой как спам. Программный продукт PureMessage прекрасно справляется с этой задачей.” Спонхольц добавил, “Что еще более важно, политики безопасности программы PureMessage позволяют нам определять правила работы в соответствии с требованиями Акта о Переносимости и Учете Данных в Медицинском Страховании и обеспечивать надежную защиту конфиденциальной информации о наших пациентах.”

Медицинский центр VMMC приобрел продукт PureMessage (с антивирусным и антиспамовым модулями, а также с модулем расширенных политик безопасности), который защищает электронную почту всех пользователей центра на уровне Интернет-шлюза. После успешного развертывания системы PureMessage, теперь специалисты центра приступили к испытаниям антивирусного программного обеспечения компании Sophos, предназначенного для серверов и рабочих станций.

"Удобство использования и эффективность системы PureMessage не вызывает сомнений. В нашей работе очень важно не допускать простоя оборудования, чтобы оперативно реагировать на любые ситуации,” говорит Спонхольц. "C первого дня работы программа PureMessage прекрасно справлялась с фильтрацией спама и не позволяла компьютерным вирусам проникать в нашу сеть.”

Не останавливаясь на достигнутом, компания Sophos разрабатывает систему безопасности с использованием программы PureMessage для пациентов медицинского центра. Пациентам будут выдаваться электронные адреса центра, к которым можно получить доступ с их собственного электронного адреса. Таким образом, они смогут напрямую общаться со своим лечащим врачом.

Помимо обеспечения безопасности электронной почты, использование функциональных политик PureMessage позволяет специалистам центра осуществлять архивирование записей, рассылку корпоративных уведомлений и фильтрацию контента. "Использование системы PureMessage позволяет нам с полной уверенностью сказать, что ни одно электронное письмо не попадет в руки злоумышленника," сказал в заключение Спонхольц. “Система гарантирует полную надежность и безопасность обмена сообщениями.”

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

146
;