На парочку подали в суд за рассылку 5 миллионов спам-сообщений на мобильные телефоны

07 февраля 2007
Главный прокурор штата Иллинойс возбудила дело против предполагаемых SMS спаммеров

Спам на мобильных телефонах становится все более актуальной проблемой

Спам на мобильных телефонах становится все более актуальной проблемой

Эксперты SophosLabs™, глобальной сети центров Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, предупредили о растущей проблеме спам-рассылок на мобильные телефоны, после того, как двоих людей из Флориды обвинили в массовом распространении на сотовые телефоны спамовых посланий с рекламой тайм-шеров.

Главный прокурор штата Иллинойс Лиза Мэдиган (Lisa Madigan) возбудила дело против Нилы Пундит (Neela Pundit) и Чарльза Россопа (Charles Rossop) за рассылку 5 миллионов незапрашиваемых текстовых сообщений на мобильные телефоны по всей стране.

Только в штате Иллинойс более 200 потребителей пожаловались своему сотовому оператору после того, как в октябре и ноябре 2006 года получили рекламные сообщения, в которых значилось: "По нашей информации кое-кто заинтересован в покупке или аренде Вашего таймшера", а также советовали людям зайти на два интернет-сайта.

"Спам на сотовых телефонах не просто надоедлив, он может потенциально ударить и по вашему карману также. Зачастую спам-сообщения могут лишь попросить вас перезвонить по указанному номеру, после чего получатель такого послания обнаруживает, что невольно позвонил по номеру с оплатой звонков по завышенному премиум-тарифу, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley) старший консультант по технологиям компании Sophos. - И хотя спаму, распространяемому в виде SMS текстов, еще далеко до объемов спама, распространяемого через электронную почту, и он пока не может причинить сравнимого вреда, мы встречаем все больше сообщений о том, что жертвами становятся пользователи мобильных телефонов. Пользователи должны сообщать своим операторам сотовой связи о подобных случаях нарушений через SMS, а также тщательно обдумывать свои действия после получения подобных незапрашиваемых текстовых сообщений".

Компания Sophos опубликовала свой ежегодный Отчет об угрозах безопасности, в котором рассказано о технологиях, используемых спамерами в попытках довести свои маркетинговые сообщения до интернет-пользователей.

Загрузите "Отчет об угрозах безопасности в 2007 году

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионских программ, вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

14
;