Налоговая служба США разъясняет налогоплательщикам – как извещать об атаках фишеров

10 апреля 2006

Эксперты из SophosLabs™, глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, приветствовали новость о публикации налоговой службой США информации о том, как американские налогоплательщики могут сообщить о подозрительных электронных письмах, поступивших якобы от налоговой службы.

После потока фишинговых кампаний, проведенных под видом возмещения федеральных налогов (а на самом деле организованных хакерами для кражи конфиденциальной информации), налоговая служба США опубликовала соответствующие советы на своем интернет-сайте.

Пользователи, получающие подозрительное фишинговое электронное письмо, замаскированное под сообщение от налоговой службы США, должны направить его по адресу phishing@irs.gov, включая по возможности и его полные заголовки.

"Такие фишинговые послания обычно направляют вас на поддельный веб-сайт, который похож на настоящий сайт налоговой службы США, но истинной целью которого является кража вашей личной информации, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям Sophos. - Налогоплательщикам и другим пользователям интернет нужно быть предельно осторожными с такими электронными сообщениями, а также и при посещении различных веб-сайтов, иначе это может привести к крупным финансовым потерям".

Некоторые фишинговые электронные сообщения приглашают налогоплательщиков посетить поддельный интернет-сайт, где они смогут получить несуществующее налоговое возмещение.

В феврале компания Sophos опубликовала исследование, которое показало, что 58% людей получают ежедневно, как минимум, одно электронное фишинговые письмо.

Sophos рекомендует пользователям компьютеров защищать свою электронную почту с помощью консолидированного решения, защищающего от угроз спама, шпионского ПО и вирусов.
Организации, которые опасаются возможности быть обманным путем представленными в подобных фишинговых кампаниях, могут подписаться на систему упреждающего оповещения от компании Sophos – на службу Sophos PhishAlert.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

8
;