Nokia терпит убытки от взлома кода безопасности N-Gage

12 ноября 2003

[12.11.2003]

Концерн по производству мобильных телефонов Nokia, выпустивший в октябре на рынок новый мультимедийный сотовый телефон N-Gage, чрезвычайно обеспокоен все учащающимися заявлениями о вскрытии кода безопасности N-Gage, что дает возможность использовать игры компании на других мультимедийных сотовых телефонах. В интернете уже даже успели появится скриншоты игр N-Gage, демонстрирующие возможность их использования на телефонах марки Siemens.

Представители компании уже заявили о начале расследования инцидента. Если факт взлома кода безопасности подтвердится Nokia намерена защищать свои авторские права.

Подтверждение факта взлома будет означать, что игры для N-Gage, являющиеся интеллектуальной собственностью Nokia, будут доступны для использования на телефонах других компаний, использующих операционную систему Symbian, чрезвычайно популярную у производителей сотовых телефонов.

Релиз N-Gage состоялся 7 октября в 60 странах одновременно. Более 400 тысяч устройств поступили в продажу в 30 000 магазинах по всему миру. Стоимость сотового телефона с портативным игровым устройством N-Gage составляет $200. Цена легальной копии игры на мультимедийной карте MMC 30-35 долларов. Пиратские же копии могут распространяться в Интернете бесплатно.

Телефон под маркой N-Gage включает в себя портативное игровое видео-устройство, музыкальный проигрыватель MP3 и радиоприемник в диапазоне FM. Играть могут несколько игроков одновременно на своих мобильных телефонах, а обмен информацией между ними производится по беспроводной сети при помощи технологии Bluetooth.

141
Подписаться на новости
;