Обвиняемый спамер из Детройта будет приговорен к тюремному заключению на срок не менее двух лет

18 января 2006

Дэниэл Лин, вероятно, будет приговорен к тюремному заключению на срок не менее двух лет Ожидается, что человек, обвиняемый в отправке миллионов незаконных сообщений электронной почты со спамом со взломанных компьютеров, принадлежащих хорошо известным компаниям и государственным организациям, будет признан виновным и приговорен к тюремному заключению сроком не менее двух лет.

Дэниэл Лин (Daniel Lin) из района Вест-Брумфилд в Детройте был обвинен вместе с тремя другими людьми в отправке миллионов электронных писем в апреле 2005 года со взломанных компьютеров, принадлежащих компаниям Ford Motor Company, Amoco, Unisys, Информационному центру сухопутных войск США и Административному управлению судов США. В отправленных сообщениях предлагалось купить поддельные диетические добавки, растительные лекарственные средства и незаконно импортируемые лекарства для восстановления мужской потенции.

Лин заключил с федеральными обвинителями соглашение о признании вины, в соответствии с которым срок тюремного заключения составит от двух лет до 57 месяцев. До заключения соглашения Лин мог получить до пяти лет по каждому из двух пунктов обвинения в спаме и до 10 лет за не имеющую отношения к этому делу торговлю оружием.

Согласно материалам судебного дела, преступная группа из четырех человек получила более 100000 долларов прибыли, продавая свыше 100 заказов еженедельно в течение пяти месяцев. Среди проданных товаров было растительное средство для похудения, которое реализовывалось по цене 59 долларов в месяц и, по словам официальных лиц, не приносило никакого эффекта.

"Спамеры засоряют Интернет нежелательными сообщениями, усложняя жизнь каждого, кто имеет адрес электронной почты, и продавая поддельные товары доверчивым людям. Кроме того, спамеры без стеснения используют компьютеры ни в чем не повинных людей и компаний для отправки спама на компьютеры других пользователей, – говорит Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. – Продукты для похудения являются всего лишь одним из множества товаров, без конца рекламируемых спамерами, и многие пользователи компьютеров, которые сталкиваются с постоянно растущими потоками спама, наверняка предпочли бы увидеть самих спамеров сидящими на диете из хлеба и воды".

Sophos рекомендует компаниям использовать комплексные решения, защищающие как от спама, так и от вирусов.

О компании Sophos

Компания Sophos является мировым лидером по производству комплексных решений противодействия угрозам безопасности. Sophos разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для компаний, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания Sophos быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

6
;