Очередное обновление программных модулей антивируса Dr.Web для рабочих станций Windows

12 мая 2006

11 мая 2006 года компания «Доктор Веб» - ведущий российский разработчик и поставщик решений антивирусной безопасности - сообщила о выпуске обновления ряда программных модулей, входящих в состав пакета Dr.Web для Windows.

В частности, выпущен обновленный модуль антивирусной проверки электронной почты SpIDer Mail®.

Важнейшим усовершенствованием, реализованном в обновленном модуле SpIDer Mail, является возможность проверки писем, получаемых по протоколу IMAP4, a также новостных сообщений, получаемых по протоколу NNTP с серверов новостей USENET. Помимо этого, обновленный модуль позволяет существенно повысить скорость проверки почтового трафика на клиентских станциях.

С выпуском обновленного модуля SpIDer Mail устранены следующие ошибки предыдущих версий:

• аварийное завершение программы при получении писем очень большого размера;
  • возможные конфликты со SpIDer Guard, происходившие в процессе проверки почты;
  • опечатки, а также некорректные отображения русских слов в файле отчета и разделе "О программе" контекстного меню;
  • обеспечена совместимость с программой Google Desktop Search;
  • отображение иконки на панели задач при изменении языка.

Внимание: для проверки писем по IMAP и NNTP протоколам необходимо задать перехват соответствующих портов в настройках SpIDer Mail ("Настройки SpIder Mail"|"Перехват"|"Параметры").

В режиме автоматического перехвата соединений необходимо добавить:

• для IMAP: Адрес * Порт 143
  • для NNTP: Адрес * Порт 119

Кроме того, выпущена обновленная версия Планировщика заданий, играющего важнейшую роль в системе автоматических обновлений вирусных баз антивируса Dr.Web для Windows. В ней сделаны следующие изменения:

• добавлен вариант запуска задания "при старте программы";
  • добавлена кнопка "справка";
  • закрытие файла отчета планировщика в штатном режиме при завершении работы системы;
  • исправлены некоторые ошибки в языковых ресурсах.

Помимо программных модулей выпущены также исправленные еженедельные дополнения drw43301.vdb, drw43331.vdb и drw43334.vdb. В этих дополнениях устранен ряд ложных срабатываний.

С 11 мая обновленные версии программных модулей Dr.Web для Windows и перевыпущенные еженедельные дополнения к вирусным базам доступны на областях обновления, откуда они могут быть загружены автоматически при очередном обновлении вирусных баз всеми пользователями, а также включены в дистрибутивы Dr.Web для Windows.