Политики добавили к проблеме спама в процессе подготовки к недавно прошедшим в США выборам

22 ноября 2006
Политические письма в США не стали хорошим примером для других игроков интернет-рынка

Специализирующая на безопасности информационных технологий, компания Sophos сообщила, что обе партии, республиканская и демократическая, проводили кампании по рассылке непрошенных электронных писем в поддержку недавних выборов в Конгресс США.

Электронные сообщения рассылались в преддверии 7 ноября – даты выборов, и призывали получателей принять участие в выборах и отдать свои голоса. Образцы, полученные глобальной сетью ловушек спама компании Sophos, свидетельствуют, что эти сообщения не были направлены специально избирателям США, и могли распространятся по спискам, созданным посредством онлайнового сбора адресов e-mail.

"Ловушка спама компании Sophos не является законным избирателем США, так почему она получила письма, призывающие голосовать в промежуточных выборах? - заметил Грэм Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Принимая во внимание тот факт, что интернет уже засорен спамом, нужно ли нам, чтобы политики США усугубляли эту проблему, без разбора рассылая эти непрошеные сообщения?"

Ловушки спама компании Sophos получали письма от обеих политических партий – республиканской и демократической.

Ловушки спама компании Sophos получали письма от обеих политических партий – республиканской и демократической.

Согласно данным Sophos, хотя эти электронные сообщения законодательно и не классифицируются как спам – потому что политические партии США не несут ответственности, например, по антиспамовому закону CAN-SPAM – эти кампании содержат все приметы обычной активности традиционных спамеров. Эксперты Sophos отмечают, что получатели далеко не во всех случаях подписывались на получение политических сообщений.

"Похоже на то, что некоторые политические деятели США, которые помогали разрабатывать законодательство по борьбе со спамом, в действительности в данном случае способствовали возрастанию потока нежелательных, непрошеных электронных писем. По иронии судьбы, партии не приняли во внимание, что получение нежелательного политического спама может докучать некоторым адресатам до такой степени, что они проголосуют за противостоящую сторону, - продолжил Клули. - Не пора ли политикам осознать, что некоторые правила интернет-этикета, следования которым можно было бы ожидать от любой законной организации, должны быть выше применения спамерских тактик, и отправлять электронные сообщения только тем людям, которые явно подписались на получение таких сообщений?".

Sophos рекомендует компаниям обеспечить безопасность своих настольных компьютеров, серверов и шлюзов с помощью комплексного решения, противостоящего угрозам вирусов, шпионского ПО, фишинга и спама.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:
Главный прокурор штата Флорида отказался признать себя спамером

Источник: www.sophos.com

10
;