Получен сертификат ФСТЭК России на производство систем обеспечения безопасных соединений StoneGate SSL

14 марта 2011

14.03.11, Москва

Москва, Россия – 9 марта 2011 года – Корпорация Stonesoft, ведущий разработчик продуктов в сфере сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, объявила об окончании процесса сертификации производства систем обеспечения безопасных соединений StoneGate SSL по требованиям безопасности информации ФСТЭК России.

Полученный сертификат ФСТЭК России № 2284 от 25.02.2011 удостоверяет, что система обеспечения безопасных соединений StoneGate SSL является программно-техническим средством защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, обрабатываемой в вычислительных сетях с TCP/IP протоколом, от несанкционированного доступа из внешних вычислительных сетей, и соответствует требованиям руководящих документов «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1997) - по 3 классу защищенности, «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) - по 4 уровню контроля, технических условий и может использоваться для создания автоматизированных систем до класса защищенности включительно, а также для защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

Решение StoneGate SSL предоставляет компаниям простой способ организации эффективной защиты их важных бизнес-приложений независимо от того, откуда, когда и как (с какого устройства) осуществляется к ним доступ. Это решение поразительно просто в установке и администрировании, кроме того имеет оно позволяет производить усиленную аутентификацию пользователей различными способами, в том числе с помощью мобильных устройств. Использование StoneGate SSL в несколько раз увеличивает эффективность работы удаленных пользователей, при этом обеспечивая надежную защиту от несанкционированного доступа, соответствие подключаемых устройств принятой Политики безопасности и многое др.

«Получение сертификата на StoneGate SSL является заключительным этапом в процессе сертификации локализованного производства всех продуктов семейства StoneGate по требованиям безопасности информации ФСТЭК России», – комментирует директор по развитию бизнеса Stonesoft в России, СНГ и странах Балтии Михаил Романов. «В настоящий момент это единственный на российском рынке SSL VPN шлюз, сертифицированный для применения в информационных системах персональных данных 1 класса».

Вопросы о продуктах StoneSoft Вы можете задать менеджеру компании «ДиалогНаука» Сергею Соколову по телефону +7 (495) 980-67-76 доб. 137 и по e-mail: sergey.sokolov@dialognauka.ru и corp@dialognauka.ru