Поздравительная открытка, рассылаемая спамерами, заражает компьютеры

21 сентября 2005

Эксперты SophosLabs™, глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионских программ и спама, предупредили, что электронная поздравительная открытка, которую спамеры рассылают по почтовым адресам по всему миру, на самом деле, пытается установить на пользовательский компьютер троянскую программу.

Спамовое сообщение имеет следующие характеристики.

Тема письма:
You got a greeting card

Само письмо:
Hello
You got a greeting card. Click on the below link to collect your card.
__Link removed__
Best Regards
__Link removed__

Если пойти по ссылке, содержащейся в письме, то можно получить на ПК вредоносную троянскую программу.

Если пользователи пойдут по содержащейся в письме ссылке, то на их компьютер будет загружена вредоносная троянская программа Troj/Dloader-UT. Как только троян попадает на компьютер-жертву, хакеры могут удаленно шпионить за активностью пользователя ПК, наблюдать за нажатием клавиш на клавиатуре и воровать пароли.

"Вы можете думать, что получили поздравительную открытку от таинственного поклонника, но фактически это хакер, имеющий нездоровый к вам интерес", – сказала Кэрол Терио, старший консультант Sophos по безопасности. "Людям, на самом деле, следует дважды подумать, прежде чем воспользоваться ссылкой в незапрашиваемом письме, иначе они могут подвергнуть риску свои конфиденциальные данные и финансы".

Эксперты компания Sophos отмечают рост тенденции по использованию хакерами спамовых технологий с целью заразить как можно больше потенциальных жертв.

"Все чаще и чаще мы наблюдаем как создатели троянских и шпионских программ используют спамовые технологии для того, чтобы максимизировать число инфицированных компьютеров", – продолжает Терио. "Важно, чтобы все пользователи применяли на своих компьютерах современное ПО, защищающее от атак самых последних вирусов, шпионских программ и спама".

Sophos рекомендует компаниям защищать свои почтовые шлюзы при помощи объединенного решения, автоматически обновляемого и отражающего атаки вирусов, шпионских программ и спама.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

7
;