Sophos добивается более безопасного веб-серфинга с помощью устройства WS1000

12 января 2007
Новое программно-аппаратное решение обеспечивает лучшую в отрасли защиту от интернет-угроз

Sophos WS1000 – программно-аппаратное устройство для защиты веб-серфинга

Sophos WS1000 – программно-аппаратное устройство для защиты веб-серфинга

Компания Sophos, мировой лидер в области разработки интегрированных решений для защиты от угроз информационной безопасности, выпустила первую в отрасли комплексное ("все в одном") устройство WS1000, предназначенное для работы в сети интернет и обеспечивающее доверительную безопасность контента, управление приложениями, а также фильтрацию URL в рамках единого решения. Устройство WS1000 гарантирует пользователям удобный и безопасный просмотр содержимого веб-ресурсов, так как обеспечивает одновременную защиту от всех форм угроз и не оказывает влияния на производительность.

Изготовители вредоносного кода постоянно пытаются обнаружить наиболее уязвимую точку для входа в корпоративные сети. В настоящее время такой точкой входа является доступ к интернету. Появление Web 2.0 ослабило систему безопасности, так как изменился способ взаимодействия отдельного пользователя с глобальной паутиной. В дополнение к попыткам доступа к неконтролируемым сайтам, опытные пользователи, число которых постоянно растет, загружают приложения, а также пользуются потоковым аудио- и видео-контентом. Существующие сейчас в компаниях системы безопасности не способны дать адекватный уровень защиты от новых угроз, которые вызваны подобным поведением пользователей.

"Столкнувшись с неуязвимой защитой в других точках сети, опытные хакеры обратили внимание на стык с интернетом как на новый путь для вторжения в корпоративные системы, - говорит Пер Андерсен (Per Andersen), вице-президент компании IDC EMEA. - Наши исследования показали, что 30% компаний с числом работников более 500 подверглись заражению в процессе веб-серфинга, что указывает на всё возрастающую потребность в решении, которое защищало бы конечных пользователей от увеличивающегося количества новых угроз безопасности со стороны интернета".

Организациям необходимо полномасштабное решение на базе единой платформы от надежного разработчика, которое могло бы решить все проблемы безопасности, включая контроль веб-контента, контроль приложений, а также фильтрацию URL.

Система WS1000 соответствует этим требованиям, защищая от трех видов угроз – известных, новых и неизвестных – независимо от их типа (рекламное и шпионское ПО, вирусы, троянские программы, черви, фишинговые атаки и т.п.). Защита со стороны WS1000 поддерживается развитыми интеллектуальными возможностями, полученными в процессе сканирования миллиардов уникальных веб-страниц, при этом ежедневно идентифицируется более 5000 новых URL, имеющих какие-либо вредоносные свойства.

Кроме того, система контроля приложений от Sophos позволяет администраторам быстро принимать решения о том, что допустимо для корпоративной сети, тем самым смягчая последствия угроз безопасности и обеспечивая управление пропускной способностью.

Компетентность компании Sophos увеличивает ценность WS1000 для любой организации. Преимущества системы включают следующее:

  • Только изготовитель способен оценить содержание миллиардов веб-страниц, ежедневно выявляя более 5000 новых сайтов, имеющих какие-либо вредоносные свойства. WS1000 каждые пять минут автоматически обновляется сведениями об известных и новых угрозах
  • Высочайшая скорость сканирования, так как за один проход выявляются все угрозы
  • С помощью выявления новых вредоносных кодов выполняется идентификация тех сайтов, которые содержат дополнительное зловредное ПО, а доступ к этим сайтам блокируется
  • Интерфейс типа "три щелчка для выполнения любого действия" обеспечивает простое управление рассматриваемым устройством

"Развертывание WS1000 показалась мне простым и удобным. В особенности понравилась интуитивно понятная консоль управления, которая позволяет быстро просматривать статистику использования веб-трафика, данные о загрузках и отчеты о производительности, - говорит Уолли Эйзенхарт (Wally Eisenhart), сетевой администратор компании Sungard Pentamation. - Наши тесты показали, что WS1000 безукоризненно защищает от вредоносного ПО, не влияя на производительность. Так как сотрудники активно и ежедневно используют Интернет, нам важно обеспечить им условия, при которых они могут делать это быстро и безопасно".

Гордость приложения WS1000 – дружественный интерфейс

Гордость приложения WS1000 – дружественный интерфейс

"Sophos продолжает возглавлять список ‘лидеров отрасли’, так как WS1000 – это первая комплексное устройство для управления уровнем безопасности в среде интернет, - говорит Стив Манфорд (Steve Munford), исполнительный директор компании Sophos. - Злоумышленники, атакующие с помощью вредоносного кода, действуют быстрее, чем когда-либо; некоторые из них изменяют такое ПО, расположенное на сайте, каждые 15 минут, чтобы избежать обнаружения во время атаки. Наши возможности по сканированию миллиардов веб-страниц в целях поиска вредоносного кода гарантируют, что организации имеют возможность использования лучшее, наиболее полное средство защиты от всех видов угроз".

Компания Sophos также анонсировала вступление в партнерские отношения с компанией SurfControl для интеграции в устройстве WS1000 лидирующего на рынке ‘движка’ (ядра) этой компании по выполнению URL-класcификации, который для систематизации имеет данные о более трех миллиардах веб-страниц. Это партнерство позволит компании Sophos использовать все преимущества лучшей в мире системы, которая способна в рамках одного решения осуществлять фильтрацию URL и защиту от вредоносного ПО.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источники: www.sophos.com и www.DialogNauka.ru

8
;