Sophos присоединяется к программе NAC Cisco

16 февраля 2005

Компания Sophos планирует в середине 2005 года выпустить программные продукты, соответствующие требованиям NAC

Компания Sophos, мировой лидер в области разработки антивирусных и антиспамовых программных решений для корпоративных заказчиков, объявила о своем присоединении к программе управления допуском к сетям (Network Admission Control – NAC). Данная промышленная инициатива, которая разрабатывается под руководством компании Cisco, использует сетевую инфраструктуру для того, чтобы обеспечить соблюдение требований корпоративной политики безопасности для устройств, запрашивающих доступ к корпоративной сети, что, в свою очередь, способствует снижению вреда, наносимого вирусами и другими угрозами.

Присоединяясь к программе NAC, компания Sophos обязуется интегрировать доверительного агента компании Cisco (Cisco Trust Agent – CTA) в своё ведущее антивирусное решение, Sophos Anti-Virus. Интеграция доверительного агента Cisco с антивирусным решением компании Sophos обеспечит повышение защиты корпоративных систем, так как будет допускать подключение к сети только тех устройств, которые соответствуют правилам безопасности компании. Защита от несанкционированного доступа к корпоративной сети значительно снижает риск компрометации критически важных компьютерных ресурсов.

Программа NAC поддерживает стратегию самозащищающейся сети (Self-Defending Network) компании Cisco, цель которой -- повышение интеллекта сети для автоматического определения, предотвращения и приспособления к возникающим угрозам безопасности.

Когда программа NAC опознает запрос на доступ к корпоративной сети несоответствующих политике безопасности устройств, она может полностью отказать им в доступе либо предоставить ограниченный доступ к сети. Программа NAC обеспечивает компаниям проверку, соответствуют ли установленным правилам корпоративной политики безопасности оконечные устройства, такие, как ПК, наладонники (PDA) и серверы, еще до того момента, как они получат доступ к корпоративной сети.

"Программа NAC имеет большое значение для индустрии, поскольку поможет компаниям разрабатывать корпоративные сети с высокой устойчивостью по отношению к широкому диапазону компьютерных угроз," подчеркнул Ричард Болдри (Richard Baldry), руководитель отдела глобальных стратегических альянсов компании Sophos. "Присоединение к программе NAC поддерживает безопасность оконечных устройств, что является ключевым аспектом подхода компании Sophos к обеспечению безопасности корпоративных сетей."

"Защита сетей заказчиков путём контроля за доступом в их корпоративные сети, является основой нашего подхода к компьютерной безопасности," отметил Рассел Райс (Russell Rice), директор по маркетингу технологических продуктов компьютерной безопасности компании Cisco Systems. "Участие компании Sophos в программе NAC будет еще больше содействовать повышению надежности антивирусной защиты наших заказчиков, и мы очень высоко оцениваем её участие в этой программе."

Чтобы ускорить процесс интеграции в программу, компания Sophos недавно приняла участие в проводимой компанией Cisco конференции разработчиков NAC, в которой участвовали более 25 компаний – разработчиков лучших решений на рынке компьютерной безопасности. По плану развития компания Sophos надеется уже к середине 2005 года вывести на рынок новые продукты, соответствующие требованиям программы NAC.

Компании-заказчики, заинтересованные в бета-тестировании антивирусных решений компании Sophos вместе с доверительным агентом Cisco, могут обращаться к ближайшему партнеру компании Sophos.

Дополнительную информацию об инициативе NAC можно найти здесь.

О компании Sophos

Компания Sophos – мировой лидер в области компьютерной безопасности, разрабатывающий антивирусное и антиспамовое программное обеспечение. Штаб-квартира компании находится в Великобритании. Sophos создает программные решения для компаний любого масштаба – от небольших предприятий до транснациональных корпораций. Sophos был признан лучшей компанией, обеспечивающей самый высокий уровень в отрасли по защите и удовлетворению потребностей клиентов. Программные продукты компании продаются и поддерживаются более чем в 150 странах мира, и защищают от вирусов и спама более 35 миллионов пользователей.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

7
;