Sophos сообщает - новый вариант червя Bagle быстро распространяется по электронной почте

28 января 2005
Количество новых версий червя
Bagle продолжает увеличиваться

Эксперты по вирусам компании Sophos призывают пользователей сети Интернет быть бдительными, т.к. новый вариант червя Bagle быстро распространяется по сети с помощью электронной почты. Компания Sophos рекомендует пользователям своевременно обновлять свое антивирусное программное обеспечение, чтобы защититься от атак по электронной почте.

Червь W32/Bagle-AY передается по электронной почте и через пиринговые сети, т.е. при обмене файлами. Он также пытается отключить антивирус и другие системы защиты, работающие на зараженных ПК.

Червь использует следующие варианты темы письма:

Delivery service mail

Delivery by mail

Registration is accepted Is delivered mail

You are made active

"Каждый должен быть осторожен с вложениями незапрашиваемых электронных писем и осмотрительней с тем, что загружается из интернета при обмене файлами," - сказал Грэм Клули, старший технологический консультант компании Sophos. - "Пока что 2005 год остается достаточно спокойным в отношении новых эпидемий вирусов – и эту тенденцию можно сохранить, если все будут следовать элементарным правилам компьютерной гигиены."

Sophos обеспечивает клиентов превентивной защитой

Хотя червь W32/Bagle-AY был обнаружен 27 января 2005, антивирусные продукты от компании Sophos были способны обнаружить его в течение более чем 4 месяцев, используя универсальные технологии обнаружения вирусов этого семейства W32/Bagle-Gen и не требуя обновления.

"Превентивная защита компании Sophos от новой версии червя Bagle демонстрирует высокий класс научно-исследовательских групп компании, и обеспечивает мировой уровень защиты миллионам компаний-клиентов по всему земному шару," - продолжает Клули.

Sophos рекомендует компаниям защищать свои шлюзы электронной почты с помощью объединенного решения, действующего и против вирусов, и против спама. А также регулярно обновлять используемое антивирусное программное как на серверах, так и на рабочих станциях.

Источник: www.sophos.com

190
;