Sophos вводит защиту от вредоносных программ для Windows Mobile

14 февраля 2007
64% компаний по-прежнему не защищены, несмотря на растущую угрозу

Sophos Mobile Security защищает смартфоны, использующие Windows Mobile 5.0.

Sophos Mobile Security защищает смартфоны, использующие Windows Mobile 5.0.

Компания Sophos, мировой лидер в области ИТ-безопасности и контроля, объявила о появлении в продаже продукта Sophos Mobile Security, который предназначен для защиты организаций от растущего количества атак вредоносного ПО, нацеленных на операционную систему Windows Mobile. Продукт Sophos Mobile Security обеспечивает защиту устройств с Windows Mobile 5.0 от мобильных вирусов и угроз шпионского ПО в режиме реального времени, а также позволяет ИТ-администраторам создавать и фиксировать политики безопасности для КПК и смартфонов.

За последние несколько лет наблюдается непрерывный рост угроз со стороны мобильного вредоносного ПО, и в настоящее время все больше компаний стремятся защитить конфиденциальные данные от потенциальных атак в любой из конечных точек. Из недавнего веб-опроса Sophos было выявлено, что 81% ИТ-администраторов компаний рассматривают вредоносное и шпионское ПО, нацеленное на мобильные устройства, как значительную угрозу в ближайшем будущем. Однако 64% из опрошенных также сообщили, что сейчас у них в компании не используется какое-либо решение для защиты смартфонов и КПК компании.(*)

Продукт Sophos Mobile Security защищает устройства от заражения вредоносным ПО через MMS, SMS, электронную почту, мгновенные сообщения, Wi-Fi и Bluetooth, обеспечивая в целом безопасность систем связи компании. Удобный в установке и конфигурировании, он предлагает разные режимы сканирования (по доступу, требованию или графику), обнаруживает и помещает в карантин любые мобильные вирусы или шпионское ПО с минимальным воздействием на производительность устройства. Могут быть созданы и развернуты централизованные политики для обеспечения согласованной защиты в масштабе всей компании.

"В отличие от других испытанных нами продуктов, Sophos Mobile Security действует подобно невидимому охраннику, не влияющему на повседневную работу сотрудников, - сказал Питер Дженкинс (Peter Jenkins), исполнительный директор e-Advantage Solutions Ltd. - Нас особенно впечатлили функции управления – продукт просто конфигурировать и использовать для создания отчетов. Определенно, он заслуживает моей рекомендации".

Sophos Mobile Security опирается на технологию Sophos Behavioral Genotype® Protection, которая в упреждающем режиме блокирует новые и неизвестные мобильные угрозы до их исполнения. Сетевые администраторы в реальном времени получают уведомления об инцидентах, связанных с вредоносным ПО, при этом отслеживаются и нейтрализуются угрозы и уменьшается воздействие на продуктивность работы сотрудников.

"Никто не сомневается в пользе растущего использования смартфонов и КПК, позволяющих сотрудникам осуществлять доступ в интернет практически из любого места и одним нажатием кнопки, - сказал Джон Стринджер (John Stringer), менеджер продуктов компании Sophos. - Незащищенные мобильные устройства могут оказаться как раз тем легким путем, через который хакеры проникают в корпоративную сеть, кажущуюся хорошо защищенной. Хотя количество мобильных угроз мало по сравнению с чаще встречающимся вредоносным ПО, ориентированным на Windows, администраторы желают обеспечить защиту всех точек входа в свою организацию".

Пакет программ Sophos Mobile Security поддерживает Windows Mobile 5.0 для Pocket PC Edition и Windows Mobile 5.0 для Pocket PC Phone Edition. Это решение также будет защищать устройства, использующие Windows Mobile 6.0, которую Microsoft планирует выпустить позднее в 2007 году.

(*) Источник: Онлайновый опрос Sophos, 612 респондентов, ноябрь 2006 г. и 373 респондента, январь 2007 г.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области ИТ-безопасности и контроля. Компания предлагает комплексные системы защиты и контроля для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений – защищая от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик безопасности и некотролируемого доступа в сеть (NAC). Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источники: www.sophos.com и www.DialogNauka.ru

8
;