Sophos защищает сети здравоохранения Северной Ирландии

11 октября 2005

Услуги DIS будут поддерживаться командой специалистов Sophos. Интегрированное решение Sophos защищает от вирусов, спама и шпионских программ 25 тысяч пользователей

Для целей защиты сетей здравоохранения и персонального социального обеспечения (Health and Personal Social Services – HPSS) от вирусов, спама, троянов, червей и шпионских программ министерство здравоохранения, социального обеспечения и общественной безопасности Северной Ирландии внедрило полный набор решений по компьютерной безопасности от компании Sophos. Трехлетняя лицензия Sophos, включающая сеть директората информационных систем (Directorate of Information Systems – DIS) и 27 сетей HPSS министерства, была предоставлена компанией Foursys, лучшим британским партнером Sophos в 2005 году.

В связи с ростом использования электронной почты и веб-сервисов, DIS считает жизненно важной гарантию целостности систем для организаций здравоохранения. Пациенты, если нет гарантий защищенности их личной информации, могут беспокоиться за сохранение в тайне персональных данных своих историй болезни, что в свою очередь может сказаться на качестве оказываемого медицинского ухода. Чтобы обеспечить надежную защиту, повышающую степень доверия пациентов и объем пользования услугами, DIS выбрал многоуровневые решения от компании Sophos.

Чтобы усилить защиту, DIS расширил свою лицензию и включил в нее защиту почтовых шлюзов для каждой сети HPSS. На этих почтовых шлюзах будет использоваться продукт PureMessage, решение Sophos по безопасному обмену сообщениями. Пакет PureMessage заменит существующие версии MailMarshal и MAILsweeper; и даст пользователям высочайший уровень защиты от вирусов, спама и шпионских программ.

"На нас произвели впечатление уровень предлагаемой Sophos защиты для сетей и нацеленность компании на обслуживание и поддержку клиентов", – сказал Киран Макконвилл (Kieran McConville), администратор сетей HPSS директората. "В нашем случае первостепенной является гарантия безопасности предоставления электронных услуг и решения Sophos по защите почтовых шлюзов как раз выполняют существенную часть мероприятий, требуемых для обеспечения гарантии целостности персональной информации".

После развертывания защиты компания Foursys, партнер Sophos по бизнесу, обеспечила непрерывное практическое обучение и поддержку ИТ-администраторов директората, которые могут воспользоваться также и услугами службы технической поддержки клиентов собственно от самой компании Sophos.

"Выбрав интегрированные продукты Sophos и расширив лицензию на почтовые шлюзы, департамент внедрил экономически выгодное решение, которое обеспечивает всеобъемлющую защиту от разных угроз, связанных с интернетом и электронной почтой", - добавил Пол Прайор (Paul Prior), управляющий директор Foursys.

О директорате DIS

Директорат входит в состав министерства здравоохранения, социального обеспечения и общественной безопасности Северной Ирландии. Миссия DIS заключается в обеспечении наиболее эффективного использования современных информационно-коммуникационных технологий для целей медицинского и социального обеспечения Северной Ирландии. Тем самым DIS выполняет задачи министерства по внедрению информационно-коммуникационных технологий в организациях медицинского и социального обеспечение (органах опеки, коллегиях и агентствах).

О компании Foursys

Foursys – одна из ведущих независимых посреднических британских компаний, обслуживающая два миллиона лицензированных пользователей у более чем 800 клиентов во всей Великобритании. Компания специализируется на защите от сетевых угроз при помощи наилучших из производимых антивирусных, антиспамовых и антишпионских решений, и решений по защите почтового и веб-контента. Foursys помогает организациям в разработке стратегий защиты и выборе продуктов для борьбы с эволюционирующими угрозами ИТ-безопасности. В основе бизнеса компании лежит приверженность к обслуживанию клиентов как до, так и после продажи продуктов или решений.

О компании Sophos

Sophos – мировой лидер в области компьютерной безопасности, разрабатывающий программное обеспечение для борьбы с вирусами, шпионскими программами, спамом и нарушениями политики безопасности. Компания, штаб-квартира которой расположена в Великобритании, производит решения, подходящие для бизнеса любого масштаба – от малых предприятий до глобальных корпораций. За высочайший уровень защиты и удовлетворения потребностей клиентов Sophos заслужила всеобщее одобрение в отрасли. Продукты компании распространяются и поддерживаются более чем в 150 странах и защищают более 35 миллионов пользователей.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

16
;