Сотрудник Министерства образования США осужден за компьютерный шпионаж против своего босса

18 мая 2006
При помощи шпионского ПО сотрудник получил незаконный доступ к правительственной компьютерной сети

Эксперты лаборатории SophosLabs™, глобальной сети аналитических центров компании Sophos по проблемам вирусов, шпионского программного обеспечения и спама, напоминают компаниям об угрозах внутренней безопасности после сообщения о том, что сотрудник одного из ведомств был осужден за использование шпионского ПО против своего босса.

34-летний Кеннет Куок (Kenneth Kwak), аудитор систем защиты, отвечавший по роду своей деятельности за безопасность компьютеров Министерства образования США, признал факт установки шпионского ПО на компьютер своего начальника, что позволило ему иметь доступ к электронной почте и другой информации. Куок, житель города Чантилли (Chantilly), штат Вирджиния, делился полученной информацией с коллегами по работе.

"Правительство США приняло политику полной нетерпимости в отношении тех, кто вторгается в правительственные компьютерные системы, и служащим госучереждений ясно дали понять, что взломы наподобие этого не только неприемлемы, но и являются преступными, - комментирует Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. - Все организации должны принять соответствующие меры, дабы снизить риск поражения не только вирусами и интернет-хакерами, но также снизить риск угроз, которые могут нести и их собственные сотрудники".

Окружной судья Ройс Ламберт (Royce Lamberth) приговорил Куока к пяти месяцам тюремного заключения, после чего ему придется провести еще пять месяцев под домашним арестом под наблюдением. Куок также должен будет выплатить Правительству США 40000 долларов, а последующие три года определены для него в качестве испытательного срока.

"Куок должен быть благодарным, что не было найдено свидетельств тому, что его преступные деяния были мотивированы поиском финансовой выгоды, это и спасло его от сурового тюремного срока", – пояснил Клули.

Специалисты Sophos рекомендуют компаниям и пользователям проверить дату обновления своего антивирусного ПО и использовать в качестве защиты комплексное решение, которое эффективно противостоит угрозам вирусов, шпионского ПО и спама.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

7
;