Спамер, заработавший 24 миллиона долларов, получил 9 лет тюрьмы

13 апреля 2005

Американский суд приговорил 30 летнего Джереми Джейнса (Jeremy Jaynes) к 9 годам тюремного заключения за рассылку с анонимных адресов электронной корреспонденции, содержавшей заведомо ложную информацию.

Джейнс использовал массовую рассылку для рекламы заведомо недоброкачественной продукции, например, программы "Fedex refund processor” за $39.95. В рекламе этой программы сообщалось, что она поможет пользователям, не выходя из дома, начать зарабатывать до 75 долларов в час. Только за первый месяц рассылки этого спама, Джейнс получил заказы на поставку программы на сумму почти 400 тысяч долларов.

Следователи сообщают, что Джейнс, который иногда использовал псевдоним Гейвен Стаберфильд (Gaven Stubberfield), продавая товары посредством спама, заработал около 24 миллионов долларов.

"Этот приговор даст другим спамерам понять, что их преступные действия будут жестко и последовательно пресекаться властями США” заявил Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант Sophos по технологиям. "Спамерам следует извлечь урок из случая с Джейнсом и свернуть свою бурную спамерскую деятельность. Скорее всего, приговор к 9 годам тюрьмы заставит их задуматься над тем, стоит ли игра свеч.”

Sophos рекомендует компаниям приобрести консолидированный программный продукт, который защитит их корпоративные сети как от проникновения компьютерных вирусов, так и от спама.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

8
;