Trend Micro ScanMail for Microsoft Exchange обеспечивает самую низкую общую стоимость владения

08 февраля 2008

08.02.2008

Купертино, штат Калифорния – 7 февраля 2008 г. – Компания Trend Micro, Incorporated (TSE: 4704), ведущий разработчик сетевых антивирусов, а также решений и услуг для защиты от веб-угроз, объявила о том, что, согласно данным независимой исследовательской компании, решение Trend Micro ScanMail for Microsoft Exchange имеет наименьшую общую стоимость владения и обеспечивает наибольшую экономию времени и средств компании.

В данном исследовании, проведенном компанией Osterman Research по заказу компании Trend Micro, анализировались четыре решения для обеспечения безопасности почтовых серверов для сред Microsoft Exchange: Trend Micro ScanMail for Microsoft Exchange (7.0 или выше), McAfee GroupShield for Exchange (5.0 или выше), Microsoft/Sybari ForeFront Security/Antigen for Exchange (8.0 или выше) и Symantec Mail Security for Exchange (5.0 или выше).

Исследование показало, что общая стоимость владения в течение трех лет для рассматриваемых четырех решений составила: $141 237 для Trend Micro, $202 523 для McAfee, $271 513 для Microsoft и $237 108 для Symantec из расчета на предприятие в 2500 рабочих станций.

Исследование проводилось в форме интернет-опросов и телефонных опросов, в которых приняли участие более 100 ИТ-руководителей корпоративного уровня. Им были заданы вопросы о том, сколько времени и ресурсов было затрачено ими на приобретение, внедрение и управление решениями.

«Наш анализ показал, что решение Trend Micro ScanMail обеспечивает более низкую общую стоимость владения по сравнению с другими тремя решениями – в основном потому, что оно требует меньше администрирования в процессе эксплуатации, которое и составляет основную статью расходов и является решающим параметром при выборе решения для обеспечения безопасности почтового сервера, – говорит Майкл Остерман (Michael Osterman), основатель и президент компании Osterman Research. – Клиенты, использующие ScanMail for Exchange, несут вдвое меньше расходов, чем при использовании некоторых других решений, в том числе от всеми уважаемых производителей».

Согласно недавнему отчету InformationWeek, 53% ИТ-руководителей сообщили о том, что текущее обслуживание ИТ представляет собой одну из главных проблем. Сегодня ИТ-руководители, которые раньше отвечали только за техническую инфраструктуру и поддержку, играют все более важную роль в компании и принимают участие в стратегическом планировании. В результате время и деньги, сэкономленные на текущем обслуживании ИТ, могут использоваться для внедрения инноваций и повышения доходности компании.

«Мы не удивлены результатами этого исследования. Решение Trend Micro ScanMail for Exchange защищает наши почтовые сервера уже более 6 лет и, по большей части, работает самостоятельно, – комментирует Джим Фергюсон (Jim Ferguson), старший администратор по обмену данными в компании Axcelis Technologies. – Эффективные решения для обеспечения безопасности электронной почты крайне важны для компаний. Но никто не хочет тратить много времени и средств на внедрение и сопровождение этих решений, когда можно направить ресурсы на достижение более стратегических целей».

Ниже приведены основные результаты исследования:

  • В течение трехлетнего периода пользователи решения Trend Micro потратили наименьшее количество времени на обеспечение безопасности почтовых серверов (2282 человеко-часа), что составило примерно половину времени, затраченного пользователями решений Symantec (4165 человеко-часов) и Microsoft (4715 человеко-часов).
  • Пользователи Trend Micro сообщили о самых низких общих расходах на приобретение решения и его администрирование в течение трех лет ($141 237), т.е. примерно вдвое меньше расходов пользователей Symantec ($237 108) и Microsoft ($275 513).
  • Установка, конфигурация и тестирование решения Trend Micro требуют наименьших затрат труда по сравнению с решениями других производителей – а именно, в три раза меньше, чем для решения Symantec (106 и 292 человеко-часа соответственно).
  • Пользователи Trend Micro тратят наименьшее количество времени на еженедельное операционное администрирование (всего 12 часов в неделю или 624 часа в год) по сравнению с пользователями решения Symantec, которые сообщили, что тратят почти вдвое больше времени (23 часа в неделю или 1196 часов в год), и пользователями решения Microsoft, затраты времени у которых более чем вдвое выше (27,5 часа в неделю или 1430 часов в год).
О компании Trend Micro

Trend Micro — мировой лидер в области разработки систем защиты от интернет-угроз, специализирующийся на обеспечении безопасности корпоративных и домашних пользователей при обмене информацией. Неоднократно выступая в роли новатора и первопроходца, сегодня Trend Micro предлагает интегрированную технологию, обеспечивающую непрерывность бизнеса и защиту личных данных и интеллектуальной собственности от вредоносных программ, спама, утечки данных и новейших веб-угроз. Программные, аппаратные и сервисные решения Trend Micro круглосуточно поддерживаются экспертами по безопасности компании в режиме 24/7. Trend Micro — международная компания с головным офисом в Токио; решения Trend Micro распространяются через партнерскую сеть, охватывающую все регионы.

ЗАО «ДиалогНаука» рекомендует компаниям следующие решения Trend Micro. Продукты для защиты рабочих станций пользователей: Trend Micro OfficeScan Corporate Edition; антивирусы для почтовых серверов: Trend Micro ScanMail for Domino, Trend Micro ScanMail for Microsoft Exchange и для файловых серверов: Trend Micro ServerProtect for Linux, Trend Micro ServerProtect for Novell NetWare, Trend Micro ServerProtect for Microsoft Windows, Trend Micro PortalProtect for SharePoint; также средства защиты шлюзов: Trend Micro InterScan Web Protect для ISA-серверов, Trend Micro InterScan Web Security Suite.

108
;