Тюремное заключение хакеру, взломавшему в США юридическую базу данных

15 марта 2007
Среди тех, о ком была украдена информация, – известные люди

Перрас (Perras), который проникал в компьютеры с целью кражи информации, был приговорен к тюремному заключению, сроком на один год.

Перрас (Perras), который проникал в компьютеры с целью кражи информации, был приговорен к тюремному заключению, сроком на один год.

Компания Sophos, занимающаяся вопросами безопасности и контроля в области информационных технологий, с одобрением встретила новость о том, что человек, который признал себя виновным в преступном сговоре с целью совершения компьютерного мошенничества и хищения персональных данных, был приговорен судом штата Флорида к одному году тюремного заключения.

19-летний Джастин А.Перрас (Justin A Perras) из Нью-Бедфорда, штат Массачусетс, был одним из пяти обвиняемых, признавшихся в проникновении в компьютеры компании LexisNexis – разработчика решений в области технологий и управления информационными потоками. Доступ к компьютерам осуществлялся при помощи троянских программ и приемов социальной инженерии – с целью получения несанкционированного доступа к базе данных компании Accurint, используемой, в частности, правоохранительными органами. Перрас был приговорен к одному году тюрьмы, с последующим проживанием под надзором в течение трех лет, а также к 100 часам общественных работ.

По информации газеты The Washington Post, ранее трое преступников сообщили о том, что они добыли адреса и информацию по социальному обеспечению таких голливудских звезд, как Деми Мур (Demi Moore), Лоренс Фишбурн (Laurence Fishburne), Пэри Хилтон (Paris Hilton) и Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).

Остальные обвиняемые в декабре 2006 года были приговорены, пропорционально степени участия в преступлении, к выплате компенсации компании LexisNexis. Общая сумма компенсации составила 105 750 долларов США. Эксперты компании Sophos отмечают, что после раскрытия преступления, всем пятерым обвиняемым было запрещено пользоваться компьютером.

"Следует вновь поздравить правоохранительные органы США с очередным значительным успехом по задержанию компьютерных преступников. Надеюсь, это удержит других от желания последовать по стопам Перраса, в одно мгновение "ушедшего в никуда" на несколько последующих лет, - сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), ведущий консультант компании Sophos в области технологий. - Этот случай наглядно демонстрирует всю важность оперативного уведомления соответствующих органов о любых сетевых вторжениях. Однако, то, что БД Accurint активно пользовалась правоохранительными органами, послужило для секретных служб США дополнительным мотивом по ускорению розыска преступников".

Sophos рекомендует компаниям защищать рабочие станции, серверы и шлюзы, используя комплексное решение, препятствующее распространению вирусов, шпионских программ, фишинга и спама.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области ИТ-безопасности и средств контроля. Компания предлагает комплексные системы защиты и контроля для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений – защищая от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик безопасности и некотролируемого доступа в сеть. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

18
;