Выразите свое мнение и примите участие в опросе Sophos: почему вы не заблокировали доступ к MySpace в вашей компании?

17 мая 2007
Выразите свое мнение

Почему вы не блокируете доступ сотрудников вашей компании к сайтам социальных сетей?

  • Это сложно реализовать и требует много времени
  • Обеспокоен негативной реакцией сотрудников
  • Сотрудники должны иметь доступ к этим сайтам

Министерство обороны США заявило, что будет блокировать доступ к некоторым популярным веб-сайтам, включая YouTube и MySpace. Теперь военнослужащие не смогут посещать эти сайты с компьютеров и из сетей Министерства обороны.

Как заявил представитель Министерства обороны Джеффри Гордон (Jeffrey Gordon), эти меры, прежде всего, позволят не допустить чрезмерной нагрузки на интернет-соединения военного ведомства, большую часть пропускной способности которых отнимает огромное количество загружаемых и выгружаемых мультимедийных клипов (таких как видеоматериалы). Американские солдаты, воюющие в Афганистане и Ираке, используют популярные веб-сайты для обмена информацией со своими семьями и друзьями на родине.

Однако Гордон подтвердил, что запрет также направлен на защиту компьютеров от проникновения вредоносных программ, таких как шпионское ПО, в компьютерные сети и компьютеры военного ведомства.

Недавнее исследование, проведенное компанией Sophos, показало, что 70% веб-страниц, содержащих вредоносные коды, размещаются на легальных сайтах, которые не содержат необходимых обновлений используемого ПО или не поддерживаются своими владельцами, и потому подвержены риску проведения атак.

Ранее в апреле месяце, эксперты Sophos обнародовали тот факт, что в апреле ими было обнаружено 245 790 веб-страниц, содержащих вредоносный код, т.е. каждый день в среднем было инфицировано 8 193 веб-страниц.

Вас волнует то, что ваши сотрудники могут "съедать" пропускную способность интернет-соединений, посещая сайты, не имеющие отношения к работе? Вы обеспокоены тем, что сайты социальных сетей могут представлять угрозу вашему бизнесу и навредить производительности вашей локальной сети?

Если вас волнуют эти вопросы, но, тем не менее, вы не контролируете доступ сотрудников в сеть интернет, тогда интересно узнать, почему вы так поступаете?

Сообщите ваше мнение, приняв участие в экспресс-опросе: http://www.sophos.com/pressoffice/news/articles/2007/05/pollwebblock.html

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области ИТ-безопасности и средств контроля. Компания предлагает комплексные системы защиты и контроля для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений – обеспечивая защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик безопасности и неконтролируемого доступа в корпоративные сети. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

10
;