«ДиалогНаука» подтвердила свое участие в Программе ассоциированных консультантов Британского Института Стандартов (BSI ACP)

19 сентября 2018

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, объявляет о продлении партнерского соглашения с компанией BSI Management Systems CIS, специализирующейся в области предоставления услуг по обучению, сертификации и стандартизации систем менеджмента. Присутствие «ДиалогНауки» в реестре участников Программы BSI ACP позволяет компании оказывать консалтинговые услуги по разработке систем управления информационной безопасностью предприятий на соответствие стандарту ISO 27001 и их подготовке к сертификации в BSI.

Стандарт ISO 27001 обобщает мировой опыт в управлении информационной безопасностью и описывает методологию создания комплексных систем управления информационной безопасностью. Стандарт определяет требования к классификации данных, системе контроля доступа, ответственности сотрудников, безопасности персонала, а также другим аспектам информационной безопасности. Система менеджмента, разработанная в соответствии с этим стандартом, позволяет эффективно планировать, контролировать и управлять процессами защиты информации предприятия.

Участие «ДиалогНауки» в Программе BSI ACP подразумевает не только осуществление компанией деятельности, связанной с оказанием консультационных услуг, но и проведение совместных с BSI мероприятий, направленных на продвижение и распространение международного стандарта ISO 27001 на рынке России и стран СНГ.

«ДиалогНаука» обладает обширным опытом в разработке и внедрении систем менеджмента информационной безопасности (ИБ), – прокомментировал событие Виктор Сердюк, генеральный директор АО «ДиалогНаука». – Войдя в официальный список участников Программы BSI ACP, «ДиалогНаука» подтвердила свой уровень квалификации в области построения систем менеджмента ИБ в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 27001».

ИНФОРМАЦИЯ О BSI MANAGEMENT SYSTEMS CIS

BSI по праву считается одной из старейших, легендарных и самых авторитетных организаций, занимающихся стандартизацией. За более чем 100 лет успешного развития BSI превратился из национального органа по стандартизации в глобальную организацию, задающую тон в развитии современных стандартов, образования и сертификации по всему миру.
BSI существенно дифференцируется от любого сертификационного общества тем, что занимается не только проверками, но прежде всего создает стандарты и продвигает их на международный уровень, а также оказывает мажоритарное влияние на работу международной организации по стандартизации ISO, являясь ее основателем.