«ДиалогНаука» участвует в КиберИнфофоруме-2015

04 июня 2015

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие во 2-й Практической конференции по информационной безопасности «КиберИнфофорум», которая пройдет 8 июня 2015 года в здании Правительства Москвы по адресу: Новый Арбат, дом 36. «ДиалогНаука» представит современные технологии защиты от целенаправленных атак.

Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум», выступающий организатором конференции «КиберИнфофорум»: Безопасность при реализации проектов информатизации общества и государства», является крупнейшей отечественная площадкой, которая высоко ценится профессионалами отрасли в госсекторе и бизнесе. Проводимая второй раз конференция адресована специалистам, выступающим как заказчиками, так и исполнителями различных проектов в сфере информатизации, и обеспечивающих решение организационных и практических задач информационной безопасности при внедрении различных информационных сервисов.

В этом году «ДиалогНаука» участвует в «КиберИнфофоруме» в качестве партнера мероприятия. Представители компании примут активное участие как в конференции, так и в выставке.

Виктор Сердюк, генеральный директор АО «ДиалогНаука», выступит с докладом «Целенаправленные атаки – прямая и явная угроза» в рамках тематического заседания «Безопасность при реализации проектов информатизации общества и государства», которое пройдет в понедельник 8 июня с 13:00 до 17:00.

Докладчик расскажет о тенденции последних нескольких лет по увеличению количества компаний, которые пострадали от целенаправленных атак злоумышленников – APT (Advanced Persistent Threat). Особенностью этих атак является использование уязвимостей «нулевого дня», что делает их «невидимыми» для существующих средств защиты информации, включая антивирусы, межсетевые экраны, системы IDS/IPS и др.

Одним из способов защиты от целевых атак является использование специализированных решений, одним примеров которых является продукт FireEye. FireEye позволяет контролировать все возможные каналы проникновения вредоносного кода и обнаруживать атаки путем анализа потенциально опасных объектов в собственной виртуальной инфраструктуре.

В рамках доклада будут рассмотрены особенности целевых атак, а также описаны причины, по которым они могут обходить традиционные средства защиты информации. Будет представлен подход для защиты от угроз APT на примере решения FireEye.

На стенде «ДиалогНауки» участники мероприятия смогут ознакомиться с деятельностью компании, а также получить консультацию наших специалистов по продуктам, решениям и услугам в области информационной безопасности, которые предлагает компания.

В частности, будет представлена информация о следующих консалтинговых услугах «ДиалогНауки»:

• проведение тестов на проникновение;
  • инструментальный аудит безопасности;
  • проведение оценки соответствия требованиям ФЗ «О национальной платежной системе»;
  • выполнение работ по защите АСУ ТП;
  • приведение в соответствие с требованиями Международного стандарта PCI DSS;
  • внедрение стандарта Банка России СТО БР ИББС;
  • выполнение работ по защите персональных данных;
  • разработка концепций и политик информационной безопасности, а также других нормативных документов, регламентирующих вопросы защиты информации;
  • внедрение системы менеджмента информационной безопасности на основе ISO 27001.

Специалисты «ДиалогНауки» познакомят посетителей стенда с такими высокоэффективными комплексными решениями в области информационной безопасности как защита от утечек конфиденциальной информации, мониторинг событий информационной безопасности, построение ситуационных центров по ИБ и др.

Помимо решений FireEye на стенде будут также представлены продукты в области информационной безопасности от таких ведущих мировых производителей как CyberArk, Imperva, Guidance Software, Hewlett-Packard (HP ArcSight, HP Fortify, HP TippingPoint), RedSeal Networks, SmartLine, Websense и др.

Посетители стенда «ДиалогНаука», заполнившие анкеты, будут поощрены памятными подарками.

Приглашаем Вас посетить 2-ю Практическую конференцию по информационной безопасности «КиберИнфофорум».